Choisir son repertoire "fichier ouvrir" avec variable

cs_Fredo25 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004 - 25 juin 2004 à 14:19
cs_Fredo25 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004 - 25 juin 2004 à 17:46
bonjour a tous

j'aimerais pouvoir avec un bouton faire un "ouvrir sous" mais avec 2 conditions : j'ai deux listbox avec dans la premiere des noms de societe (correspond au nom du 1er repertoire) et une deuxieme des annees (correspond au nom du 2eme repertoire) exemple si on choisis societe x avec annee 2002 je voudrais que automatiquement il ouvre la boite de dialogue "ouvrir" C:\x\2002\*.pdf

voila mon code actuel :

dim rep1 as string
dim rep2 as string
dim monfichier as variant

monFichier = Application.GetOpenFilename("Fichier pdf (*.pdf),*pdf")

ChDir ("c:" & "" & rep1 & "" & rep2 & "" & "*.pdf")

mais il ne fonctionne pas et je seche...

Merci pour votre aide

Fred

8 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 14:35
Facile !

il faut uiliser un controle de type commonDialog

en cochant la case : Microsoft Common Dialog Control 6.0 dans Fichier....Composant...

tu place un controle sur ta forme

Remplace x et Annee par tes selection de tes ListBox

Ensuite dans le code de ton bouton :

***********************************************

Repertoire = x & "" & Annee & ""

CommonDialog1.DialogTitle = "Selection Fichier PDF"
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
CommonDialog1.InitDir = "C:" & Repertoire
CommonDialog1.Filter = "Fichiers PDF (*.pdf)|*.pdf"
CommonDialog1.FilterIndex = 2
CommonDialog1.ShowOpen

Chemin = CommonDialog1.FileName)
**********************************************

It@li@
0
cs_Fredo25 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004
25 juin 2004 à 14:46
je ne comprend pas....

je suis sur vba excel

je ne trouve pas le commondialog

sur VB je connais mais vba quid ?

fred
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 14:51
c pas des masse expliqué dans ton message que t'es en vba !!!!

It@li@
0
cs_Fredo25 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004
25 juin 2004 à 14:55
ok meaculpa j'ai trouve

merci j'essais de suite

fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fredo25 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004
25 juin 2004 à 15:06
impossible de le faire fonctionner :

Private Sub CommonDialog1_Enter()

rep1 = societe.Text
rep2 = annee.Text

CommonDialog1.DialogTitle = "Selection Fichiers PDF"
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
CommonDialog1.InitDir = "c:\streamserve" & "" & rep1 & "" & rep2 & "" & "*.pdf"
CommonDialog1.Filter = "Fichier pdf (*.pdf),*pdf"
CommonDialog1.FilterIndex = 2
CommonDialog1.ShowOpen

monFichier = CommonDialog1.Filename

End Sub

Fred
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 15:19
Quel est le message d'erreur et ou se trouve t-il ??

Sinon t'as fais des fautes c'est :

Private Sub CommonDialog1_Enter()

rep1 = societe.Text
rep2 = annee.Text

CommonDialog1.DialogTitle = "Selection Fichiers PDF"
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
CommonDialog1.InitDir = "c:\streamserve" & "" & rep1 & "" & rep2 & "" <s>& "*.pdf"</s>
CommonDialog1.Filter = "Fichier pdf (*.pdf),*pdf"
CommonDialog1.FilterIndex = 2
CommonDialog1.ShowOpen

monFichier = CommonDialog1.Filename

End Sub

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 15:25
t'as une faute

Private Sub CommonDialog1_Enter()

rep1 = societe.Text
rep2 = annee.Text

CommonDialog1.DialogTitle = "Selection Fichiers PDF"
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
CommonDialog1.InitDir = "c:\streamserve" & "" & rep1 & "" & rep2 & "" <s>& "*.pdf"</s>
CommonDialog1.Filter = "Fichier pdf (*.pdf),*pdf"
CommonDialog1.FilterIndex = 2
CommonDialog1.ShowOpen

monFichier = CommonDialog1.Filename

End Sub

It@li@
0
cs_Fredo25 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2004
25 juin 2004 à 17:46
Merci pour ton aide j'ai corrigé la faute, de plus j'ai deplacé mon code de :

Private Sub CommonDialog1_Enter()

à :

Private Sub bouton1_Click()
... et quand je click sur ce bouton en ayant fais mes 2 choix ça marche nickel

Encore merci

Fred
0
Rejoignez-nous