Label drag

atalayk Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 25 juin 2004 à 13:42
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 juin 2004 à 14:29
je veux changer la position d'un label avec le souris.
Par example pendant que le boutton de souris est pressé,si je bouge le souris je veux que la position de label change aussi.

merci pour les aides

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2004 à 13:51
Capture les événements souris lors d'un MouseDown sur ton label en appelant la fonction API SetCapture, puis déplace ton label selon les coordonnées de la souris dans l'événement mouseMove de ton label, enfin, libère la capture des événements souris dans l'événement MouseUp de ton label en appelant la fonction API ReleaseCapture.

Pour plus d'info sur ces fonctions, ou pour des exemples concrets, télécharge ProgOtoP API Viewer.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
atalayk Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
25 juin 2004 à 14:26
quand on essai de capter posX et posY de souris dans mouseDown
ça ne marche pas.cela cesse de capter les coordonées.
J'a prouvé ça a l'aide d'un texbox.
J'ai fait ecrire les posX et posY quand le boutton de souris est presse(mouse down) sur le label.
Et le resultat c'est rien, quand meme si on essai la meme chose avec mousemove cela marche tres bien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2004 à 14:29
Pour les coordonnées X et Y lors du mousedown, ce n'est pas grave : tu peux les récupèrer si tu le veux en utilisant les fonctions de l'api win32 GetCursorPos et ScreenToClient pour 1) récupèrer les coordonnées et 2) les convertir en coordonnées de la fenêtres (ce sera des pixels par contre !).

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous