C++ mise en forme

blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 25 juin 2004 à 11:27
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 juin 2004 à 14:05
bonjour tt le monde je debute dans le c++ et j'aimerai savoir comment faire pour mettre en forme un programme (graphiquement) mes programme ne s'execute que dans une fenetre dos il n'y as aucun aspect graphisue comme puis je faire pour remedier a sa svp ???
merci d'avance

3 réponses

cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 1
25 juin 2004 à 12:10
Pour cela il faut apprendre l'api win32 ou encore les MFC. Mais attention si tu es débutant il vaut mieux rester sous ms-dos pour l'instant le temps d'apprendre les bases, tu verras ça payeras plus tard.
PiX3L
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
25 juin 2004 à 12:46
Si j'ai bien compris ta demande je te dirais d'espacer et de colorer (c'est plus lisible)

regarde mon dernier jeu par exemple :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23974

en rouge (intense), le titre
en bleu (intense) les choses assez importantes
en vert simple, le jeu dans sa globalité
en vert intense, lorsqu'on gagne
en rouge, lorsqu'on triche

quand je dis espacer c'est valable aussi pour le code source :)

(`s~°º²³³Tº~ neo_00110010101 ~ºT³³²º°~s`)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2004 à 14:05
L'utilisation des API Win32 permettent de créer des fenêtres "à la Windows" avec des contrôles, et tout ca. Une bonne connaissance du langage C est nécessaire pour les manipuler, mais une fois qu'on les utilise souvent, on les trouve très souple.
Un bon utilitaire de visualisation de ces fonctions est quasi-indispensable : soit la MSDN soit ProgOtoP API Viewer par exemple qui proposera bientôt les ressources en C/C++ !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous