URGENT : sélection automatique dans un ComboBox avec API Win32

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Voila :
Appli API Win32
J'ai une combo box avec une liste de noms. Je récupère une valeur : inom, qui est l'indice du nom que je voudrai sélectionner automatiquement dans ma ComboBox, mai je ne comprend pas du tout quelle fonction utiliser.
Brunews m'a dit :

SendMessage(hilst, LB_SETCURSEL, inom, 0);


Mais je ne comprend pas ce q c hilst et ce que je ne comprends pas non plus, c comment faire pour choisir la bonne ComboBox (ID : IDC_NOM).

Je comprends plus rien AIDEZ MOI SVP !!!

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004

hlist est le hwnd de ta combobox
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Oui c ce ki me semblai...
Mai pourquoi si je fai

SendMessage(GetDlgItem(hDlg,IDC_NOM),
                     LB_SETCURSEL, inom, 0);


Ca ne marche pas?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004

est ce que hDlg est bien le hwnd de ta fenetre principale ???

tu peux tjrs essayer de declarre en global le hwnd de ta combobox pour le mettre dans ton appel a SendMessage
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
OHE de retour,
si c'est un combo, les messages sont CB_xxx, LB_xxx sont pour listbox, en general ils sont tres voisins.
Regarde MSDN pour la liste complete.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Je comprends pas car dans la mm fenetre, j'ai une textbox ki s'appelle "IDC_TITRE", et j'ai par exemple "titre test" dans un tableau de caractères qui s'appelle titre[50] et je fais
SetDlgItemText(hDlg,IDC_TITRE,titre);

et là, ça marche parfaitement. Dc c bien q hDlg est le hWnd de ma fenêtre non?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Et pourquoi
SetDlgItemText(hDlg,IDC_TITRE,titre);
ne devrait pas aller ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Ben c'était pour dire que hDlg est bien le hwnd de ma fenetre.
Mais j'a trouvé une solution pour la ComboBox:
je récupère aussi le nom à sélectionner dans str_nom et je fais
sendmessage(hDlg,CB_SELECTSTRING,inom,str_nom);

et la ça marche..;
Donc tout va bien, merci a +