URGENT : sélection automatique dans un ComboBox avec API Win32

cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 24 juin 2004 à 16:24
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 25 juin 2004 à 11:27
Voila :
Appli API Win32
J'ai une combo box avec une liste de noms. Je récupère une valeur : inom, qui est l'indice du nom que je voudrai sélectionner automatiquement dans ma ComboBox, mai je ne comprend pas du tout quelle fonction utiliser.
Brunews m'a dit :

SendMessage(hilst, LB_SETCURSEL, inom, 0);


Mais je ne comprend pas ce q c hilst et ce que je ne comprends pas non plus, c comment faire pour choisir la bonne ComboBox (ID : IDC_NOM).

Je comprends plus rien AIDEZ MOI SVP !!!

Merci d'avance

7 réponses

pmolina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
24 juin 2004 à 16:56
hlist est le hwnd de ta combobox
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
24 juin 2004 à 17:07
Oui c ce ki me semblai...
Mai pourquoi si je fai

SendMessage(GetDlgItem(hDlg,IDC_NOM),
                     LB_SETCURSEL, inom, 0);


Ca ne marche pas?
0
pmolina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
24 juin 2004 à 17:15
est ce que hDlg est bien le hwnd de ta fenetre principale ???

tu peux tjrs essayer de declarre en global le hwnd de ta combobox pour le mettre dans ton appel a SendMessage
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
24 juin 2004 à 18:06
OHE de retour,
si c'est un combo, les messages sont CB_xxx, LB_xxx sont pour listbox, en general ils sont tres voisins.
Regarde MSDN pour la liste complete.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
25 juin 2004 à 10:13
Je comprends pas car dans la mm fenetre, j'ai une textbox ki s'appelle "IDC_TITRE", et j'ai par exemple "titre test" dans un tableau de caractères qui s'appelle titre[50] et je fais
SetDlgItemText(hDlg,IDC_TITRE,titre);

et là, ça marche parfaitement. Dc c bien q hDlg est le hWnd de ma fenêtre non?
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
25 juin 2004 à 10:19
Et pourquoi
SetDlgItemText(hDlg,IDC_TITRE,titre);
ne devrait pas aller ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
25 juin 2004 à 11:27
Ben c'était pour dire que hDlg est bien le hwnd de ma fenetre.
Mais j'a trouvé une solution pour la ComboBox:
je récupère aussi le nom à sélectionner dans str_nom et je fais
sendmessage(hDlg,CB_SELECTSTRING,inom,str_nom);

et la ça marche..;
Donc tout va bien, merci a +
0
Rejoignez-nous