Variables > Help Me

AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 24 juin 2004 à 15:47
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 30 juin 2004 à 02:58
Alors voilà, je suis tout nouveau dans le PHP, et j'aimerai avoir votre aide pour ceci (je donne la source, j'explique après) :

pagevariable.php :

<?php
$fiche = $_GET['lire'];

switch($fiche){
case 1:
$variable1="Blabla";
$variable2="Blabla2";
break;
case 2:
$variable1="Pwet";
$variable2="Pwet2";
break;
}
?>

Y'a t'il moyen de récupéré (dans une page comme page1.php) la variable $variable1 de la case 2 dans page1.php

Merci

20 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
24 juin 2004 à 17:48
tu l'envoie dans l'URL :
<?php
echo "Page 2";
?>


Dans ta page 2 tu fais ceci :
<?php
if(isset($_GET['var']))
    echo "Je recois " .$_GET['var'];
else
    echo "AUCUN VARIABLE";
?>
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
24 juin 2004 à 19:44
GRenard, tu as noté :
<?php
echo "Page 2";
?>
A quoi te sert le point virgule après $variable2; ???? :question)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
24 juin 2004 à 20:08
rien du tout... erreur de ma part, au début jvoulais faire une insertion de php dans ladresse mais j'ai opté pour un echo global genre... donc ya pas de ; :P

(jvoulais faire)
">...
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
25 juin 2004 à 02:55
Ca me dis pas comment récupéré la variable1 de la case 2 .. avec le code que ta donnée, sa me dis pas s'que je voudrais..
Exemple de ce que je veux :
(A l'origine, je veux le concevoir pour un trombinoscope) :
<?php
$fiche = $_GET['lire'];

switch($fiche){
case 1:
$pseudo="AleXsItsMe";
$ville="Chez Moi";
break;
case 2:
$pseudo="AleXs2";
$ville="Kelke part";
break;
}
?>

Sa c'est ce que je me sert pour faire chaque fiche du trombinoscope... Et ensuite, je voudrai récupéré la variable $pseudo pour quelle puisse figuré sur la page trombinoscope du site (le lien qui servira à accédé à la fiche)
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
25 juin 2004 à 09:18
Tu veux la récuperer comment ta variable ? Dans la meme page ou l'envoyer a une autre page ? Par un lien ou un formulaire ? Soit plus précis car je ne vois pas ce que tu veux
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
25 juin 2004 à 11:59
Je voudrais récupéré la variable $pseudo de chaque personne (case 1, 2 etc..) de la page fiche.php pour pouvoir faire un lien de la page trombinoscope.php me permettant d'accédé à la fiche de chacune des personnes inscrites... !!!
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
25 juin 2004 à 17:05
$fiche=2;

la le switch va passer dans le case 2...
ensuite si tu veux la passer à la page2, tu fais la même chose que j'ai mentionné plus haut
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
25 juin 2004 à 18:31
j'le mets ou sa ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
25 juin 2004 à 18:52
avant ton switch... pfffff
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
25 juin 2004 à 19:11
Bon, sa se vois que je suis bien une merdasse en php ... jcomprend pas trop mais temps pis.. j'vais me débrouillé seul pour faire le code
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
26 juin 2004 à 10:02
Tu fais :
<?php
$fiche = $_GET['lire'];

switch($fiche){
case 1:
$variable1="Blabla";
$variable2="Blabla2";
break;
case 2:
$variable1="Pwet";
$variable2="Pwet2";
break;
}
echo '[pagetrombi.php?var=$variable2 Machin]'
?>
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
26 juin 2004 à 16:59
humm.. c'est l'inverse de ce que tu viens de donner que je voulais mais c'est pas grave.. du trombi vers la fiche .. !!
Et ce que tu viens de donner ne fonctionne pas !!
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
26 juin 2004 à 17:08
ok regarde la si tu ne comprends pas les exemples que l'on vient de donner, va falloir que tu apprennes ! parce que la vraiment ya tout, y suffit de remettre en ordre... on a pas tout faire ton site non plus.

Dernière aide :
tafiche.php?lire=2

Voila c'est tout !
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
27 juin 2004 à 08:07
Depuis tout à l'heure je cherche j'essai de monté un peu pour le site, mais dans la source :

<?php
$fiche = $_GET['lire'];

switch($fiche){
case 1:
$variable1="Blabla";
$variable2="Blabla2";
break;
case 2:
$variable1="Pwet";
$variable2="Pwet2";
break;
}
echo '[pagetrombi.php?var=$variable2 Machin]'
?>

>> var=$variable2 << " var " = inconnu, et $variable2 = comment peut-il choisir entre case 1, 2, 3 & autres
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juin 2004 à 08:23
CA SUFFIT LA VA VOIR COMMENT FONCTIONNE UN SWITCH NON MAIS ! TAS LA RÉPONSE PLUS HAUT ESSAIS LE BORDEL !
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
27 juin 2004 à 08:41
J'AI DÉJÀ ESSAYER !!!!!!!!!!
SINON JE SERAI PAS ENCORE ICI !
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
27 juin 2004 à 08:52
PAGE TEST.PHP :

<?php
require ("test2.php");
echo "FICHE";
?>

PAGE TEST2.PHP :

<?php

$fiche = $_GET['var'];
switch($fiche) {
case 1:
$variable="1";
}

if(isset($_GET['var']))
echo "" .$_GET['var'];
?>

POURQUOI Y'A UN "1" QUI APPARAIT DEVANT FICHE ? COMMENT LE VIRER ?
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juin 2004 à 17:41
0
AleXsItsMe Messages postés 44 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
27 juin 2004 à 19:37
grrrr
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
30 juin 2004 à 02:58
Surtout que c'est toi qui nous a donné la syntaxe du switch !! Et d'ailleurs merci, je la connaissais pas entièrement. Mais si avec tout ca, tu n'arrives pas aller plus loin, je crois que c'est foutu.
0