Petite croix

cs_fanfan61 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 24 juin 2004 à 14:33
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 24 juin 2004 à 16:44
je souhaite desactiver la petite croix de fermeture de mon appli. est ce possible?
a defaut recuperer le clique sur cette croix
merci

4 réponses

cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
24 juin 2004 à 14:39
salut, pour gerer la petite croix, il faut utiliser le Query_Unload de la Form

Voici le code qui permet d'annuler la fermeture lorsqu'on appuis sur la croix: A mettre dans la Form concernée bien sur.

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    Cancel = true
End Sub


Dav
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 16:17
tu peux plus facilement mettre la propriété de ta forme :

BorderStyle=0

It@li@
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
24 juin 2004 à 16:20
Dangeureux ton code Dav78 ! Car avec ce code, il ne pourra jamais arrêter son appli meme en faisant un "Unload Me" dans son code. Il ne pourra faire qu'un "End" et c'est tres dangeureux aussi d'utilsier le "End".
Avant de mettre cancel = True, il faut vérifier la valeur de UnloadMode et s'assurer qu'elle indique bien une demande de fermeture par l'utilisateur ! Il faudrait donc mieux mettre ceci :
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)    If UnloadMode vbFormControlMenu Then Cancel True
End Sub


Christophe R.
0
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
24 juin 2004 à 16:44
Oups je savais pas!

Je me suis servi de ce que j'ai écris plus haut une seule fois, et j'utilisais le End pour être sur de bien fermer mon prog (qui n'était pas bien fait et qui comportait trop d'objets et de forms à fermer, pas le temps de revoir tout ça)...

Merci pour l'info

Dav
0