CLIC BOUTON

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 24 juin 2004 à 13:59
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 25 juin 2004 à 10:04
Bonjour,

Sous vba Access 97, je voudrais savoir en code vba je voudrais créer une intruction me permettant de faire un clic sur un bouton.

Comment faire ?

Y.C

10 réponses

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
24 juin 2004 à 14:14
Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu demandes, mais si tu veux qu'il se passe tel chose après avoir cliqué sur un bouton, voici le cade vba :

private sub Nom_Bouton_Click()

'met ici ce que tu veux faire lorsque l'utilisateur clique sur le bouton

end sub

Il faut également que tu pense à mettre dans le propriété de ton formulaire la valeur [Procédure événementielle] dans l'onglet Evenement à la propriété "Sur click"

Si ce n'est pas ce que tu veux faire explique un peu plus ton probleme et je verrai si je peux t'aider.

Hasen
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
24 juin 2004 à 15:30
Salut !

Non ce n'est pas du tou ce que je veux faire.
Je voudrais insérer dans mon code vba qqch qui dise (à access) de cliquer sur un bouton.

un truc du genre
CmdBouton.click

Y.C
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
24 juin 2004 à 15:35
A d'accord! Bon ben ecoute je vais regarder si je trouve qq chose et je te tiens au courant si ma recherche est fructueuse!
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
24 juin 2004 à 15:42
Mais je ne vois pas trop l'utilité, car lorsque tu clique normalement sur ce bouton, ca lance une procedure, alors pourquoi tu ne lances pas cette procedure directement au lieu de passer par l'etape du click?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 16:30
la soluce c
CmdBouton_click

It@li@
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
25 juin 2004 à 08:22
J'ai besoin de faire ceci, le bouton fais appel à) un lien hypertexte. Or ce lien est présent dans les propriétés d'1 bouton et non dans le code.
En fait mon but de que lorsque je clique sur un élément d’un combobox, ça faisait comme ci je cliquais sur mon bouton (avec lien hypertexte).
Ainsi je voudrai dire Si clic partie combobox, faire un clic sur le bouton Cmd908 que je mettrais ensuite en invisible.
Or si je mets seulement Cmd908_click dans le code cela ne fonctionne pas.

Y.C
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 08:41
pourkoi tu ne fais pas aprés avoir placé un contole WebBrowser dans (fichier...composant ...cocher Microsoft Internet Control )

et dans la propiété click de ton Combo :

Private Sub Combo1_Click()
WebBrowser1.Navigate "http://www.vbfrance.com", 1
End Sub


????
non ca va pas ??

It@li@
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
25 juin 2004 à 09:13
c'est un lien vers un fichier et non une url
Y.C
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 09:23
le fichier se trouve sur le net ou sur ton poste ??

It@li@
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
25 juin 2004 à 10:04
Sur mon poste !

Pour plus d'info vas voir:
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=248149
Y.C
0
Rejoignez-nous