Comment creer un mode de lecture aleatoire

nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 24 juin 2004 à 12:14
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 25 juin 2004 à 16:31
Bonjour
J'utilse le composant media player msdxm.ocx ansi qu'une listbox ou sont stocker les fichier ouvert par mon logiciel mais je voudrai lui integrer une option de lecture aleatoire mai je ne sais pas du tout comment faire
car i lfaudrai proposer au programme d'avoir plusieur choix a faire mais sa je ne sais pas comment on fait je suis debutant
voilà
merci d'avance
a+
NessX

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 12:30
Quand tu as ta Liste avec dedans tous tes chemin de Fichiers à Lire....

NumLigne = Int(Rnd * (MaListe.listcount-1))
tu aura ainsi un numéro de Ligne aléatoire

il te reste plus qu'a appelé le fichier
MonFichier=MaListe.list(NumLigne)

It@li@
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 juin 2004 à 13:15
Sans oublier de flager par un tableau de booleen les lignes déjà lu pour ne pas les relire au tour d'après.

Christophe R.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 13:21
Flagues Falgues, Flagues...pas forcément

Pour lancer le Fichiers utilises la Fonction Shell

It@li@
0
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
24 juin 2004 à 18:36
slt
merci beaucoup je vais essayer se que vous avez marquer en ce moment g pas trop le temps pour essayer mais si j'ai un probleme je reposterai encore merci
merci d'avance
a+
NessX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
25 juin 2004 à 16:26
salut
merci beaucoup sa marche j'ai utiliser sa comme code
NumLigne = Int(Rnd * (List1.ListCount - 1))
'tu aura ainsi un numéro de Ligne aléatoire
'il te reste plus qu'a appelé le fichier
MonFichier = List1.List(NumLigne)
wmp1.FileName = MonFichier
mais pouvé plus m'expliquer du genre a qu'oi correspond Rnd et si vous pouviez me dire ou vs avé apris tout sa si c'est sur un site si oui lequel ou si c'est dans un livre
voilà
merci d'avance
a+
NessX
0
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
25 juin 2004 à 16:29
en fait j'ai encore un probleme
car oui sa lit bien en aleatoire mais sa va quand montant dans la liste vous me dite d'utiliser un tableau de booleen je ne sais pas comment on en fait ou sinon d'utiliser la fonction Shell
mais comment son sert-on je suis debutant donc je comprend pas encore tout
voilà
merci d'avance
a+
NessX
0
nessx Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
25 juin 2004 à 16:31
oups j'ai rien dit c'est juste que sa s'arrete si sa lit la derniere musique pu cas moi de me faire un ptit code perso
voilà alors encore merci a vous
merci d'avance
a+
NessX
0
Rejoignez-nous