Comment creer un mode de lecture aleatoire

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005
-
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005
-
Bonjour
J'utilse le composant media player msdxm.ocx ansi qu'une listbox ou sont stocker les fichier ouvert par mon logiciel mais je voudrai lui integrer une option de lecture aleatoire mai je ne sais pas du tout comment faire
car i lfaudrai proposer au programme d'avoir plusieur choix a faire mais sa je ne sais pas comment on fait je suis debutant
voilà
merci d'avance
a+
NessX

7 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Quand tu as ta Liste avec dedans tous tes chemin de Fichiers à Lire....

NumLigne = Int(Rnd * (MaListe.listcount-1))
tu aura ainsi un numéro de Ligne aléatoire

il te reste plus qu'a appelé le fichier
MonFichier=MaListe.list(NumLigne)

It@li@
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Sans oublier de flager par un tableau de booleen les lignes déjà lu pour ne pas les relire au tour d'après.

Christophe R.
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Flagues Falgues, Flagues...pas forcément

Pour lancer le Fichiers utilises la Fonction Shell

It@li@
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005

slt
merci beaucoup je vais essayer se que vous avez marquer en ce moment g pas trop le temps pour essayer mais si j'ai un probleme je reposterai encore merci
merci d'avance
a+
NessX
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005

salut
merci beaucoup sa marche j'ai utiliser sa comme code
NumLigne = Int(Rnd * (List1.ListCount - 1))
'tu aura ainsi un numéro de Ligne aléatoire
'il te reste plus qu'a appelé le fichier
MonFichier = List1.List(NumLigne)
wmp1.FileName = MonFichier
mais pouvé plus m'expliquer du genre a qu'oi correspond Rnd et si vous pouviez me dire ou vs avé apris tout sa si c'est sur un site si oui lequel ou si c'est dans un livre
voilà
merci d'avance
a+
NessX
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005

en fait j'ai encore un probleme
car oui sa lit bien en aleatoire mais sa va quand montant dans la liste vous me dite d'utiliser un tableau de booleen je ne sais pas comment on en fait ou sinon d'utiliser la fonction Shell
mais comment son sert-on je suis debutant donc je comprend pas encore tout
voilà
merci d'avance
a+
NessX
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2005

oups j'ai rien dit c'est juste que sa s'arrete si sa lit la derniere musique pu cas moi de me faire un ptit code perso
voilà alors encore merci a vous
merci d'avance
a+
NessX