Combo1 comme variable pour action

cs_elliot Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 24 juin 2004 à 10:19
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 24 juin 2004 à 16:23
Hello tout le monde...

Je suis un noob et j'ai un problême.... (LOL)

Voila,
J'ai un combo dont les items ce chargent depuis un fichier ini.

J'aimerais pouvoir lancer une commande depuis un bouton en ayant l'item selectionné dans le combo comme nom de fichier à ouvrir... (mpeg / avi / mp3)

les fichiers à ouvrir sont dans app.path et j'aimerais utiliser le lecteur par défaut de windows pour chaque extention. (c'est VLC chez moi...)

J'ai cherché mais rien trouvé qui soit assez clair pour que je comprenne comment l'adapter à mon cas...

Quelqu'un pourrait m'aider ? SVP !

Merci d'avance...

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 10:57
Regardes la Fonction SHELL

It@li@
0
cs_elliot Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
24 juin 2004 à 11:18
ça je savais déjà ;-)

Mon problême c'est de rappeler la selection faite dans le combox comme nom de fichier...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 11:57
Je ne voias pas trop ce que tu veux...
t'as koi dans ton combo...

Peux tu reexpliquer ton souci plus clairement avec des exemples...

Merci

It@li@
0
cs_elliot Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
24 juin 2004 à 12:35
J'ai un combo avec dedans:

1.avi
2.mpeg
3.mp3
4.avi
etc..

(les items dans combo sont chargés depuis un fichier .ini dont le contenu change régulièrement)

J'aimerais que lorsque que je clique sur le bouton, le fichier selectionner dans le combo soit ouvert... (avec le lecteur par défaut de windows)

J'éspère avoir été plus clair...

Merci de ta patience
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 13:17
T'as Essayé

Private Sub Combo1_Click()

shell combo1.text, vbNormalFocus

End Sub

It@li@
0
cs_elliot Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
24 juin 2004 à 13:38
Erreur d'éxecution '5':

Argument ou appel de procédure incorrect...

:-(
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 16:23
Excuses moi

Private Sub Combo1_Click()

shell app.path & "" & combo1.text, vbNormalFocus

End Sub

si ton combo1.text est bien un nom de fichier avec son extension et que ce dernier soit à l'emplacement app.path alors ca devrait être ok

It@li@
0