Timer qui charge une page en cas d'inactivité

gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 24 juin 2004 à 10:04
cs_nathangel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 17:09
Bonjour,

n'étant pas un expert en javascript, je souhaiterai inclure un script dans ma page html qui, en cas d'inactivité sur la page (ou de la souris de préférence), en charge une autre (qui correspondrai a une page d'accueil)...

Merci pour vos lumières!

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juin 2004 à 10:24
Bonjour,
c'est plutôt l'action de la souris que l'on
peut détecter, pas son inactivité ( je ne
pense pas ), alors par exemple
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var timid;
function inactif()
{ window.status="inactif"; }
function actif()
{ clearTimeout(timid);
   timid=setTimeout("inactif();",3000);  }
</script>
</HEAD>

</HTML>

on lancera inactif() dans 3 secondes, mais
si la souris bouge ( onmousemove ) on
invalide ce lancement puis on le reprogramme.
cela convient-il ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
24 juin 2004 à 10:40
Cela me semble etre ce que je voulai décrire!
Seulement en regardant ton code je vois a un moment que tu inclus du code dans la balise de départ du body et que tu referme ensuite

....est ce fait exprès? ou est ce une erreur?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juin 2004 à 11:00
onload : au chargement de la page,
lancer la function actif()
onmousemove : dès que la souris bouge,
lancer la function actif()
actif : programme la function inactif()
pour dans 3 secondes,
après avoir invalidé la function
éventuellement déjà programmé.
non, pas d'erreur. besoin de plus d'infos ? c'est essayé ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
24 juin 2004 à 13:32
Merci pour ton aide!

alors oui j'ai testé le script!...seulement malgré le fait que je fasse bouger ma souris...la fonction inactif() se lance tout de meme au bout de 3 secondes apres le chargement de la page...

Alors que, si j'ai bien compris la logique du script, la fonction inactif() ne devrai se lancer que 3 secondes après l'arret de mouvement de la souris.

c'est bien cela?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juin 2004 à 14:42
la function inactif() ne se lance qu'au bout de
3 secondes sans bouger la souris
ce qui est passe chez moi, et ça fonctionne,
enfin, si windows 98+internet explorer 6 !!!
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
25 juin 2004 à 08:39
ok!...alors je vais tester encore...ma config est XP + IE6...je ne sais pas si cela change quelque chose.
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
25 juin 2004 à 08:46
Alors mon code est tout a fait identique a celui que tu as publié,

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var timid;
function inactif()
{ window.status="inactif"; }
function actif()
{ clearTimeout(timid);
timid=setTimeout("inactif();",3000); }
</script>
</HEAD>

</HTML>

mais helas le message apparait toute de meme au bout de 3 secondes meme si je bouge la souris ou si je clic sur la page....

...une idée de ou cela peut venir??

Merci pour tes reponses!
0
cs_nathangel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008
3 déc. 2008 à 17:09
ma solution est ajourter window.status="actif"; ceci permet de voir si le status de la page actif par la souris qui bouge ,inactif quand la souris de bouge plus.


<script type="text/javascript">
var timid;
function inactif()
{ window.status="inactif"; }
function actif()
{ clearTimeout(timid);
timid=setTimeout("inactif();",3000);
window.status="actif";
 }
</script>

nath-angel
0
Rejoignez-nous