Liste déroulante API WIN32

cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 24 juin 2004 à 09:56
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 juin 2004 à 18:01
Voila :
J'ai une appli API WIN32 avec une listBox déroulante (qu'on appellera ListBox), et dedans ya par exemple la liste suivante :
...
nom1
nom2
nom3
nom4
nom5

La première ligne de la liste est un champ vide.

Je récupère dans un chaine "nom3", et j'aimerai sélectionner automatiquement "nom3" dans la liste. Et c'est là que je bloque car je ne connais pas très bien le API Win32, donc si qqn peut m'aider rapidement, il peut se lacher lol...

Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
24 juin 2004 à 10:33
int pos = SendMessage(hlst, LB_FINDSTRINGEXACT, -1, (long) "nom3");
if(i >= 0) SendMessage(hlst, LB_SETCURSEL, pos, 0);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
24 juin 2004 à 13:52
J'essaie, mais j'ai pas compris ce que c'est i comme variable...Il sort d'ou? Ya koi dedans? Et je voudrai savoir stp ce q c exactement hlst.
Merci pour ces infos.
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
24 juin 2004 à 14:19
simple erreur d'inattention:
if(pos >= 0) SendMessage(hlst, LB_SETCURSEL, pos, 0);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
24 juin 2004 à 14:28
L'ID de ma ComboBox (ou jveu sélectionner automatiquement "nom3") est : IDC_TYPE.
Est-ce-que si je fais ça avant l'appel des fonctions que tu m'a donné c bon ? :

hlst = GetDlgItem(hDlg,IDC_TYPE)


Paceq là ça fait rien du tout (j'ai vérifié au debugger, je rentre bien dans le if).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
24 juin 2004 à 18:01
bien entendu, tu obtiens ton handle par GetDlgItem.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous