Liste déroulante API WIN32

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Voila :
J'ai une appli API WIN32 avec une listBox déroulante (qu'on appellera ListBox), et dedans ya par exemple la liste suivante :
...
nom1
nom2
nom3
nom4
nom5

La première ligne de la liste est un champ vide.

Je récupère dans un chaine "nom3", et j'aimerai sélectionner automatiquement "nom3" dans la liste. Et c'est là que je bloque car je ne connais pas très bien le API Win32, donc si qqn peut m'aider rapidement, il peut se lacher lol...

Merci

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
int pos = SendMessage(hlst, LB_FINDSTRINGEXACT, -1, (long) "nom3");
if(i >= 0) SendMessage(hlst, LB_SETCURSEL, pos, 0);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

J'essaie, mais j'ai pas compris ce que c'est i comme variable...Il sort d'ou? Ya koi dedans? Et je voudrai savoir stp ce q c exactement hlst.
Merci pour ces infos.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
simple erreur d'inattention:
if(pos >= 0) SendMessage(hlst, LB_SETCURSEL, pos, 0);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

L'ID de ma ComboBox (ou jveu sélectionner automatiquement "nom3") est : IDC_TYPE.
Est-ce-que si je fais ça avant l'appel des fonctions que tu m'a donné c bon ? :

hlst = GetDlgItem(hDlg,IDC_TYPE)


Paceq là ça fait rien du tout (j'ai vérifié au debugger, je rentre bien dans le if).
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
bien entendu, tu obtiens ton handle par GetDlgItem.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++