Actualisation des données dans Mshflexgrid

cs_Fahar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 24 juin 2004 à 02:18
cs_Fahar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 15 mai 2005 à 18:05
Bonjour!
Je travaille actuelement dans l'objet Mshflexgrid, lors j'arrive à afficher des données mais lorsque je supprime une ligne et que je vais rajouter à nouveau il n'affiche rien pourtant je sents qu'il a ajouté. La preuve en est jr mis une astuce pour eviter les doublons et il m'indique que le contenue est dejà saisie. Pourtant je le vois pas, je souhaite qu'on m'aide pour resoudre ce probleme d'affichage.

4 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 juin 2004 à 08:33
comme la plupart des contrôle il ne peut pas se rafraichir tout seul...

il te faut faire une fonction que tu appelle pour remplir ta MsFlexGrid

tu peux ainsi faire toutes tes modif et tu rappel ta fonction pour la reactualiser..

c comme ca que je fais avec mes listView et autres composants

It@li@
Farza Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 00:02
Au fait je vous remercie infinement de votre aide mais comme je suis encore debutant il me difficile d'appliquer votre astuce de la fonction, et donc si pourriez vous illustrer par un exemple il serait mieu pour moi. Dans l'attente d'une reponse, je vous remercie encore.
cs_Kike Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
12 mai 2005 à 09:18
Deux cas possibles:
1 Tu fais du remplissage manuel (champs par champs) avec une connection ou ce que tu veux d'ailleurs.... pour rafraichir il te suffit de vider ta grille (.clear) et de la re remplir comme tu sais déja le faire
2 Tu utilisises la liaison avec un contrôle data par la propriete datasource
dans ce cas, il y a un petit bug , il te faut rafraichir ton contrôle data puis ré intilialiser ta liaison data comme ci dessous
Me.Adodc1.Recordset.Requery
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Nothing
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1
Au plaisir
cs_Fahar Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
15 mai 2005 à 18:05
Fahar
Rejoignez-nous