Recuperer les nom des fichier *.txt

cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 28 déc. 2001 à 17:45
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 29 déc. 2001 à 00:27
bonjour
je voudrais obtenir la liste des fichiers
dans un repertoire a partir des son extension :
tout les fichiers *.txt du repertoire c:\a\
par expemple ?

2 réponses

ZTPdiffusion Messages postés 46 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2002
28 déc. 2001 à 18:14
Salut

Tu peux essayer ce qui suit :
Sur ta Feuille met un FileListBox (File1)

Private Sub Form_Load()

File1.Pattern = "*.txt"
File1.Path = "c:\a"

End Sub

a+ ;)
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
29 déc. 2001 à 00:27
Salut

Tu peux utiliser la fonction Dir$
Exemple:
Mets sur la form une ListBox appelée List1

Dim Fichier As String
List1.clear
Fichier = Dir$("C:\a\*.txt")
While Fichier <>""
List1.Add Fichier
Fichier = Dir$
Wend

Vérifies, dans l'aide, l'utilisation de la fonction Dir$, car il y a un deuxième paramètre possible.

Tu peux également utiliser les API FindFirstFile et FindNextFile, mais là c'est plus dur.

Bonne chance quand même
@+
0
Rejoignez-nous