Ralentir boucle for

neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 23 juin 2004 à 17:45
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 23 juin 2004 à 19:03
Alors voilà mon problème :

for(debut; arrivee; avance1++)
{
cout << "-";
(avance1 + rand1 == avance1);
if (avance1 >= arrivee)break;
}

Cette boucle est trop rapide or moi je voudrai une boucle largement plus lente !

J'affiche ce genre de chose :

------------ << sauf que ça va trop vite ^^

Je voudrais la même chose plus lente ! j'étais habitué à faire d'énorme calculs dans la boucle pour la ralentire mais je pense qu'il y a une autre façon de faire !

Merci de m'aider!!!

(`s~°º²³³Tº~ neo_00110010101 ~ºT³³²º°~s`)

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
23 juin 2004 à 18:14
tu temporises ...
utilise les fonctions de temps pour le faire, laisse passer qques dixiemes de secondes
sous windows, voir GetTickCount()
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 juin 2004 à 18:32
Voici plusieurs solutions :

1- Utiliser un timer a la place de la boucle
2- Utiliser la fonction Sleep() tout en sachant qu'elle bloque l'utilisation du programme pendant le temps défini
3- Utiliser un threads
4- Creer une fonction qui mets une pause sans bloquer le programme

Si tu as besoin d'exemples ya pas de souci...

A++ et bonne continuation ....

Samir
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
23 juin 2004 à 18:39
Merci tout les deux !

Pour les exemples, tu pourrais m'expliquer le thread et l'utilisation d'un timer s'il te plait MERCI !!

(`s~°º²³³Tº~ neo_00110010101 ~ºT³³²º°~s`)
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
23 juin 2004 à 19:03
pas vraiment sur qu'un thread ou un timer soit vraiment adapté pour un truc aussi simple
le sleep c'est bien car ca bouffe pas les ressources du programme. Sinon, une simple comparaison de temps permet de faire la temporisation
0
Rejoignez-nous