On error goto probleme 2eme passage

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2004
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Voilà un code completement stupide mais qui resume le probleme que j'ai
--------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub

--------------------------------
au premier passage j'ai bien un msgbox avec oups mais au second passage c'est l'erreur visual basic

j'ai essayé
Err.clear
de placer à l'exterieur le on error goto

c'est un bug ?
c'est moi qui à loupé quelque chose ?

Merci pour vos reponses

8 réponses

Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
4
Je sais pas trop.... Essaye un truc du genre :
Private Sub Command1_Click()

Dim p As boolean
p = true

Do While p = true
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub

Pice-WCorp bientôt sur le net.
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
Tu as essayé ça ?

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")
Resume

Loop

End Sub
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
Ou alors

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error Resume oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2004

non marche pas mais
c'est bon j'ai trouvé un code qui marche juste apres avoir posté

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

'c'est co* mais ca marche (et pas next sinon ca va sur le exit)
Resume suivant

suivant:

Loop

End Sub

:) merci encore
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
4
J'ai testé PhillipeE, mais chez moi ça marche pas.

Pice-WCorp bientôt sur le net.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2004

resume tout court marche

merci pour la vitesse :)
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,
Désolé mais pour ne pas se prendre les pieds ds la moquette (qu'on la fume ou non), pour ce genre de traitement d'erreur il y a un shéma simple, à la place de :

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub

On code plutôt :

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups
Err.Raise 70
Loop

Exit Sub

oups:
' Là tu traites ton erreur
MsgBox ("oups")
' et après, soit tu dis c pas grave et tu codes : resume next
' voire resume si c pour réessayer

' soit tu dis c bloquant et tu laisses finir

End Sub

Toujours regroupper les traitements d'erreurs en fin de procédure. Enfin, c se qu'on m'a enseigné et j'avoue que c quand même plus cool quand on doit maintenir une appli.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Canis Lupus à raison ! Quelle idée aussi sote que grenue que de placer ton Loop derrière ta label de gestionnaire d'erreur !!!!!

Christophe R.