On error goto probleme 2eme passage

cs_uasu Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 23 juin 2004 à 17:41
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 23 juin 2004 à 22:11
Voilà un code completement stupide mais qui resume le probleme que j'ai
--------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub

--------------------------------
au premier passage j'ai bien un msgbox avec oups mais au second passage c'est l'erreur visual basic

j'ai essayé
Err.clear
de placer à l'exterieur le on error goto

c'est un bug ?
c'est moi qui à loupé quelque chose ?

Merci pour vos reponses

8 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
23 juin 2004 à 17:47
Je sais pas trop.... Essaye un truc du genre :
Private Sub Command1_Click()

Dim p As boolean
p = true

Do While p = true
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
23 juin 2004 à 17:48
Tu as essayé ça ?

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")
Resume

Loop

End Sub
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
23 juin 2004 à 17:49
Ou alors

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error Resume oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub
0
cs_uasu Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
23 juin 2004 à 17:51
non marche pas mais
c'est bon j'ai trouvé un code qui marche juste apres avoir posté

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

'c'est co* mais ca marche (et pas next sinon ca va sur le exit)
Resume suivant

suivant:

Loop

End Sub

:) merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
23 juin 2004 à 17:51
J'ai testé PhillipeE, mais chez moi ça marche pas.

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
cs_uasu Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
23 juin 2004 à 17:54
resume tout court marche

merci pour la vitesse :)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 juin 2004 à 20:02
Salut,
Désolé mais pour ne pas se prendre les pieds ds la moquette (qu'on la fume ou non), pour ce genre de traitement d'erreur il y a un shéma simple, à la place de :

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups

Err.Raise 70

Exit Sub

oups:
MsgBox ("oups")

Loop

End Sub

On code plutôt :

Private Sub Command1_Click()

Do While (True)
On Error GoTo oups
Err.Raise 70
Loop

Exit Sub

oups:
' Là tu traites ton erreur
MsgBox ("oups")
' et après, soit tu dis c pas grave et tu codes : resume next
' voire resume si c pour réessayer

' soit tu dis c bloquant et tu laisses finir

End Sub

Toujours regroupper les traitements d'erreurs en fin de procédure. Enfin, c se qu'on m'a enseigné et j'avoue que c quand même plus cool quand on doit maintenir une appli.

Cordialement

CanisLupus
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 juin 2004 à 22:11
Canis Lupus à raison ! Quelle idée aussi sote que grenue que de placer ton Loop derrière ta label de gestionnaire d'erreur !!!!!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous