Comment est ce que je peux changer mon Curseur

Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 23 juin 2004 à 16:18
Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 24 juin 2004 à 12:20
Alors voila, mon probleme est que je voudrais changer en le remplacant par une image (un .ico ou un .gif), et le prob bah c'est que j'y arrive pas!!!!:(
Donc si quelqu'un sait comment on fait pour charger l'image et apres l'associer a mon curseur, et ben je suis grave preneur!!!:)
Merci a ceux qui ont pris le temps de lire cet appel a l'aide et merci encore plus a ceux qui me trouveront la reponse!!!:)

4 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
23 juin 2004 à 17:23
Bonjour,
pour changer ton curseur pour tout ta frame, il suffit de faire:

Frame f = new Frame();
f.setCursor(f.getToolKit.createImage("chemindacces/monimage.gif"), new Point(0,0), "mon curseur"); 
);


Voilà, en espérant que ca marche
0
Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
23 juin 2004 à 22:20
6mer bien la Meuh indiana, comme ca mon patron va arreter de me prendre la tete avec ca!!!! :)
J'espere un jour pouvoir te rendre la pareille!!! ;)
merci encore et a une prochaine
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
24 juin 2004 à 09:58
Ya pas de quoi :)
0
Azdruyel Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
24 juin 2004 à 12:20
alors je viens de teste ce qu'il y a juste au dessus comme code :

JFrame f = new JFrame();
f.setCursor(f.getToolkit().createImage("icones_ligne droite.jpg"), new Point(0,0), "mon curseur");
f.setVisible(true);

et la a mon grand regret il me dis que la methode setCursor prend un int en argument :sad)
Donc voila si qqn a la solution ou la correction de l'erreur, et ben je suis preneur!!! :)
0