Fichier image aleatoire....

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 23 juin 2004 à 16:02
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 23 juin 2004 à 18:19
bjr
je souhaite ouvrir une form avec comme image de fond
un fichier image stocké dans un répertoire
(c:\mon dossier\images\ touslesfichiersimages.jpg)
et ce de façon ALEATOIRE ! (à chaque ouverture de form , c'est un fichier différent qui apparait)

quel est le code pour qu'il trouve n'importe quel nom de fichier (car ils sont tous différents sous toutes les formes possibles, le seul lien commun c'est que c'est un fichier JPG)
sans que moi j'intervienne, sauf lorsque j'appelle la fameuse form.

merci d'avance

http://www.tresorscolores.com

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
23 juin 2004 à 16:44
Sur un formulaire nommé Form1 :

- Une FileListBox nommée File1
- Une ListBox nommée List1

et ce code-ci :

Private Sub Form_Load()
Dim i As Long
Dim r As Long

Randomize Timer
File1.Path = "C:\Documents and Settings\consemma\Mes documents\Mes images"
For i = 0 To File1.ListCount - 1
    If (Right(UCase(File1.List(i)), 4)) = ".JPG" Then
        List1.AddItem File1.List(i)
    End If
Next i
r = Int(Rnd * (List1.ListCount - 1))
Form1.Picture = LoadPicture(File1.Path & "" & List1.List(r))

End Sub


Manu
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 juin 2004 à 16:45
Il te faut utiliser un controle FileListBox nommé File1

File1.Path = App.Path ' Chemin de Recherche
File1.Pattern = "*.bmp;*.jpeg" ' Filtre sur Extension

If File1.ListCount <> 0 Then
Lowerbound = 1
Upperbound = File1.ListCount
Nb = Int((Upperbound - Lowerbound + 1) * Rnd + Lowerbound) ' Nb Aléatoire
Chemin = File1.Path & "" & File1.List(Nb) ' Construction du Chemin
End If

Il te reste l'affectation

It@li@
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
23 juin 2004 à 16:45
Bien entendu, tu changes File1.Path pour indiquer le répertoire où se trouvent toutes tes images ! :)

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
23 juin 2004 à 16:47
Bien joué pour le Pattern ITALIA(lol, j'ai eu un trou, là), par contre, sans un Randomize Timer, il aura toujours la même image de fond ! :)

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 juin 2004 à 17:10
Bien joué dans le RAndomize
;-))

It@li@
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
23 juin 2004 à 17:17
bien joué et merci les gars (et les filles....)
je vais testé
@+

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 juin 2004 à 17:33
c pas mal les tableaux de nus.....sur ton site !!!

It@li@
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
23 juin 2004 à 18:19
merci !!!
ils sont à vendre................

il n'y a d'invention , que ce qui a été oublié...
0