Copier coller de fichier avec ecrasement des anciens

killeroffish Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 23 juin 2004 à 14:08
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 juin 2004 à 15:25
je voudrais faire un copier coller de fichier et dossier. pour faire une sauvegarde toutes les heures. Comment faire pour ecrase les ancien fichier?
C'est moi/b

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
23 juin 2004 à 15:16
Tu peux supprimer les anciens fichiers et les remplacer ensuite par exemple, ou tu peux utiliser la fonction API replacefile qui est justement faite pour cà (télécharge ProgOtoP API Viewer pour plus d'info sur cette fonction).

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juin 2004 à 15:25
Salut killeroffish
Pour faire ce que tu cherches, il y a le FileSystemObject :
Tu définis un objet comme cela :
Dim Sys As Object
Set Sys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Et tu utilises ses nombreuses fonctions comme ça :
Sys.CopyFolder source, destination[, overwrite]
Sys.CopyFile source, destination[, overwrite]

Regarde dans l'aide de VB6, il y a toutes les fonctions disponibles (comme FileExists, FolderExists, CreateFolder ...)

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous