Fonctions sur une chaine de caractere

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 23 juin 2004 à 11:22
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 23 juin 2004 à 17:39
Salut,

Je voudrais savoir s'il existe des fonctions en vba permettant de connaitre le nombre de caracteres dans une chaine, ainsi que de savoir si les deux premiers caractères de la chaine sont des chiffres.

Merci d'avance.

Hasen

6 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
23 juin 2004 à 11:31
nbCara=Len(TaChaine)

if IsNumeric(Mid(Tachaine,1,2)) then
msgbox "les 2 1er cara son numériques"
else
msgbox "les 2 1er cara son pa numériques"
endif

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
23 juin 2004 à 11:44
ca marche top!

Merci pour tout!
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juin 2004 à 17:04
un bug par contre, faut faire une vérification que ta chaine aille pas moins de 2 caractère pour ton mid, puisque sinon ça plante

si tu es sur et certain que ça arrivera jamasi oki, sinon faut faire une validation

dim ok as boolean
ok = false
if len(chaine) >= 2 then
if isnumeric(mid(chaine,1,2))
ok true
end if
else
if isnumeric(chaine) then
ok = true
end if
end if

if ok then
...
end if
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
23 juin 2004 à 17:19
MDR komen ca ca plante ???

toto = "12"
If IsNumeric(Mid(toto, 1, 2)) Then MsgBox "toto"

ca marche trè bien !!

pareil si c'est pas numérique...je vois pas ou est le probleme

hasen : okun plantage sur ske je tai donné

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
23 juin 2004 à 17:23
jai mal lu le message, c vré ke ca plante cependant c idiot de vouloir lire les 2 1ers chiffres d'une chaine ki na pas 2 caractere o moins ^^

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juin 2004 à 17:39
non, masi pour valider, si lutilisateur as pas entrer le bon nombre de touche par exemple ou il a effecer une partie qui devait pas

ça peut arriver, moi je préfère tout blinder mes application, puisque où je travail, on dirait que c,est leur fun a essayer de faire planter les applications

quand ça inverse pas l'entrer de donner,zil changer les paramètre régionnaux et quand c'est pas ça, il essai d,ouvrir tout les fichier de l'application pour voir s'il seai pas capable d'entré du data sans passé par l'application

c'est fou le nombre de protection que je dois mettre, pis mêem là, il y a toujours quelqu'un qui réussi a entrer une bébitte noir grrr
0