Supprimer un répertoire non vide

Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 23 juin 2004 à 10:02
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 23 juin 2004 à 16:52
Bonjour,

je voulais savoir s'il y a possibilité de supprimer un répertoire non vide. Au jour d'aujourd'hui j'utilise la méthode "delete()" de la classe "File", mais elle ne supprime que les répertoire vide.

Y a t'il un moyen autre que de parcourir tous les sous répertoires et fichiers de ce répertoires pour les effacer un à un?

merci d'avance,

big up :-p

Frouf

3 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
23 juin 2004 à 11:52
Hum a mon humble avis non!

(mais si tu trouves quand meme previens moi!)
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
23 juin 2004 à 16:00
J'ai eu besoin de faire ca un jour, voila le code le plus propre que j'avais trouvé:

public static boolean deleteDir(File dir) {
if (dir.isDirectory()) {
String[] children = dir.list();
for (int i=0; i<children.length; i++) {
boolean success = deleteDir(new File(dir, children[i]));
if (!success) {
return false;
}
}
}

// The directory is now empty so delete it
return dir.delete();
}

Il n'existe pas de façon directe de supprimer un répertoire non-vide, méthode jugée trop dangereuse à mon avis.
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
23 juin 2004 à 16:52
Merki,

De toute façon ça ne fait que quelques lignes en plus!!! ;)

Frouf
0
Rejoignez-nous