Pb de formulaire

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006
-
alors voilas j ai un prob dans mon formulaire il marche bien j ai pas erreur mais il ne m envoi rien je comprent rien normalement c un formulaire type abonnement ou on demande non prenon ect... qui est envoyer dans la base de donner abonnement mais sa ne l'envoi meme pas merci d'avance pour votre aide
voici mon code:
---------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="image/main.css" />
</head>

,
,

----

site

7 réponses

Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
tu as bien mis dans abonnement.php :

<?
$id=$_POST['id'];

www.morgan06.fr.fm
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006

voici mon code avec la parti nessesair

<?php

include 'inc/haut.php';
include 'inc/fnct.inc.php';
include 'inc/class.mysql.php';

$SQL = new MySQL();
$SQL->connect();

$nom_fic = "abonnement.php";
if ($_POST["valider"]=="ok" AND isset($HTTP_POST_VARS[id]))
{

$query = "INSERT INTO abonnement (idabonnement, nom, prenom, fixe, portable, fax, mail, passe, numvoie, rue, code, ville ) VALUES ('0', '".($nom)."', '".($prenom)."', '".($fixe)."','".($portable)."', '".($fax)."', '".($mail)."','".($passe)."', '".($numvoie)."', '".($rue)."', '".($code)."','".($ville)."' );";
$SQL->query($query);
$id = $SQL->last_id_insert;

header("Location: faq.php");
exit;

}
?>


<form method="post" action="abonnement.php" name="abonnement">

Nom* :
" >,
Prénom* :
" >,

----

TEL fixe :
">
, portable :
">
et fax
">

mail* :
">

mot de passe * :
">

*champs obligatoire,

----

adresse:

N° de voie :
">
nom de la rue :
">

code postal :
">
ville :
">,

----

</form>

</td> </tr>
<?php
include 'inc/bas.php';
?>
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
rajoute

$id=$_POST['id'];
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
etc... ( pour toutes les variables qui viennent du formulaire )
au debut de abonnement.php

www.morgan06.fr.fm
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006

je suis desoler mais sa marche toujours pas
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

Salut,
Essaie de remplacer ta ligne :
if ($_POST["valider"]=="ok" AND isset($HTTP_POST_VARS[id]))
par celle ci :
if (isSet($_POST['Submit']) AND isset($HTTP_POST_VARS['id']))
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2007

Il y a une methode plus simple que de recuperer toutes les valeur une à une dans des variables. ($id=$_POST['id']...)
Il te suffit de faire:
extract($_POST,EXTR_OVERWRITE);

et c'est tout prêt
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006

merci a tous mais j ai quand meme trouver j avais mal placer mes variable pour la recuperation

visiter mon nouveau site www.ifrance.com/irist