Picture box

hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 23 juin 2004 à 03:49
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 24 juin 2004 à 02:24
hhhp2004

salut,

On a un picturebox dans lequel il ya quelque chose de dessiné. si on ouvre une autre feneitre et quon la met par dessus le picturebox, le dessin disparit (s'efface). Comment est-ce quon fait pour que le dessin ou le contenu du picturebox ne disparaisse plus ?

merci

3 réponses

cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
23 juin 2004 à 04:04
Quand tu as une image venant du disque dur ça la fait pas, mais quand c'est c'est quelque chose qu'on ajoute c'est sur que ça part laissant un jolie carré blanc.

Essaye de sauvegarder ton contenu dans un cache (dans un fichier) quand tu actionne ta fenêtre, puis de recharger ce cache dans le PictureBox quand tu ferme la fenêtre.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juin 2004 à 07:34
Le problème ne vient pas de la sauvegarde du contenu, mais du redessinement : il faut activer la propriété AutoRedraw de ton contrôle PictureBox.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
24 juin 2004 à 02:24
hhhp2004

merci d'avoir repondu,

j'ai essyé avec autoredraw et ca marche ...

Maintenant, un autre probleme que jai du mal a resoudre en lien avec picturebox.

On a un dessin dans un picturebox (par exemple un ligne et un rectangle), est ce quon peut effacer une partie du dessin dans le picturebox ? (la ligne par exemple). je ne veux pas effacer tout le dessin au complet ! juste une partie ....

merci
0
Rejoignez-nous