Nb d'image ? créer occurence ? taille image ? 3secondes?

deuval Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 22 juin 2004 à 18:48
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 22 juin 2004 à 20:33
Hello you ! :)

Voici 3 pitites questions qui me turlupine l'esprit :) :

Est-il possible que flash sache combien d'image il y a dans un repertoire prédéfini ?

Comment fait-on pour créer une occurence de clip et la nommé image1 tous ça grace a ActionScript ?

Peut-on connaitre la taille d'une image importé grace à loadMovieNum() ?

comment faire pour qu'une occurence de clip apparaisse sur la scene au bout de 3 secondes ?

Merci d'avance pour vos reponses, vous êtes tous des amours !! :) :)

1 réponse

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
22 juin 2004 à 20:33
Salut,

deja, PHP peut te dire ce qu'il y a dans un répertoire, et tu peux l'importer dans flash, grace à un loadvars

Ensuite, il faut regarder l'aide à propos de attachmovieclip pour créer une occurence nommée image1

Apres, avec cette occurence, tu "loadmovie" ton image à l'interieur, et une fois loadée, il ne te reste plus qu'a lui faire un this._width, et this._heigth pour connaitre ses dimensions en pixel...

Et enfin, tu n'as qu'a utiliser un setInterval(fonction, 3000); pour activer la fonction qui fera apparaitre ton image au bout de 3000 millisecondes...

Desolé, je n'ai pas le coeur à t'écrire du code, j'ai vraiment le cafard en ce moment...

... mais j'espere que ca t'orientera dans ta recherche ...
(le mieux est de rédiger un xml avec ton php pour lister toutes les images du repertoire)

@+ Tom
0