Nb d'image ? créer occurence ? taille image ? 3secondes?

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008
-
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Hello you ! :)

Voici 3 pitites questions qui me turlupine l'esprit :) :

Est-il possible que flash sache combien d'image il y a dans un repertoire prédéfini ?

Comment fait-on pour créer une occurence de clip et la nommé image1 tous ça grace a ActionScript ?

Peut-on connaitre la taille d'une image importé grace à loadMovieNum() ?

comment faire pour qu'une occurence de clip apparaisse sur la scene au bout de 3 secondes ?

Merci d'avance pour vos reponses, vous êtes tous des amours !! :) :)

1 réponse

Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Salut,

deja, PHP peut te dire ce qu'il y a dans un répertoire, et tu peux l'importer dans flash, grace à un loadvars

Ensuite, il faut regarder l'aide à propos de attachmovieclip pour créer une occurence nommée image1

Apres, avec cette occurence, tu "loadmovie" ton image à l'interieur, et une fois loadée, il ne te reste plus qu'a lui faire un this._width, et this._heigth pour connaitre ses dimensions en pixel...

Et enfin, tu n'as qu'a utiliser un setInterval(fonction, 3000); pour activer la fonction qui fera apparaitre ton image au bout de 3000 millisecondes...

Desolé, je n'ai pas le coeur à t'écrire du code, j'ai vraiment le cafard en ce moment...

... mais j'espere que ca t'orientera dans ta recherche ...
(le mieux est de rédiger un xml avec ton php pour lister toutes les images du repertoire)

@+ Tom