Déclarer un timer dans un module

nicobara Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 22 juin 2004 à 17:32
cs_georges84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 13:00
bonjour,
je voudrais déclarer un timer dans un module, sans être obligé de rajouter un control Timer dans une form.
donc :
Global TInactivite As Timer
mais il me reste comment le définir, je pense faire un "set TInactivite = new ..." Mais new quoi, j'ai beau chercher je ne trouve pas.
Si vous pouviez m'aider.Merci

6 réponses

PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
22 juin 2004 à 18:49
Si tu veux que ton timer soit visible par toute tes feuilles.

Rajoute un control Timer dans ta fenêtre principale

Après tu donne la réfférence de ton timer à ta variable

ex:

set TInactivite = Timer1

Après lorsque tu va faire référence a "TInactivite" tu va pouvoir controler ton timer de n'importe lequel classe (Class, module, feuille, etc...)

Parcontre ton timer va rester sur ta fenêtre principal.

Dans le code de ton timer tu peux faire réfférence à un module public

Ex:

Private sub Timer1_Timer()
Call MasubPublique
end sub
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
22 juin 2004 à 20:09
Salut,
Ok avec PiterTheWood, en vb je ne vois pas comment définir simplement un timer sans poser un controle sur une form. Surtout qu'il faut définir un code à mettre dans son seul évènement : timer1_timer().
Si tu veux vraiment te passer tu controle Timer, il va falloir que tu déclares en début de prog un truc du style t = timer et que tu testes régulièrement dans tes boucles et autres procdures la valeur de timer par rapport à t. Une galère.
Si quelqu'un a une soluce à ça, je suis aussi preneur si c autre chose que les apis habituelles comme GetTickCount et timeGetTime.

Cordialement

CanisLupus
0
bubble44 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
22 juin 2004 à 22:17
0
nicobara Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
23 juin 2004 à 08:51
Merci bcp, j'ai adopté la methode de PiterTheWood . Et ca fonctionne excatement comme je le voulais.
bubble44 j'avais pensé faire une classe du type, mais pour l'utilité du timer, c'était bcp pour pas grand chose.
Merci pour votre aide. A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bubble44 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
23 juin 2004 à 08:57
Je pense pas pareil, cette classe est extraordinaire et surplante le timer de windows dans la precision des appels en millisecondes (j'adopte cette classe pour tout developpement désormais). C'est bcp + saint au final.

Cette classe a ete brillament utilisé dans mon developpement de :

http://nantaises.free.fr/tr0p_1_0_19.jpg

Enfin voila, testes cette classe 2 mn, tu vas comprendre la simplicité de la chose peut etre.
0
cs_georges84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 13:00
georges
0