Extraction nombre d'un String

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
Bonjour,

voilà, j'ai un String contenant une chaine de caractère du style : "123.0 145.1 120.4 18 " etc ...

j'aimerais placer ces nombres dans un tableau pour les ranger ainsi :

123.0
145.1
120.4
18

Comment puis-je fais pour extraire 1 à 1 les nombres ?
J'ai pas trouvé comment récupérer caractère par caractère dans une chaine string ...

Merci
@+

Maxinfos 8-)

4 réponses

Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
String s=...;
String[] sortie=s.split(' ');
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

J'ai essayé la solution, mais j'ai une erreur de code ...

Serait-il possible de détailler la solution ...

Merci
@+
Maxinfos 8-)
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
String entree="23.0 145.1 120.4 18";
String[] toutStr=s.split(" ");
Double[] sortie=new Double[toutStr.length];
for (int i=0;i<toutStr.length;i++){
sortie[i]=Double.parseDouble(toutStr[i]);
}

NB split seulement presentent pour les JDK 1.4+
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

Voilà ce que j'ai finalement fait :

////////////////////////////////////////////////////////////////
double[] CHIFF=new double [10];
int valencours=0;

StringTokenizer st = new StringTokenizer("5.0 10.5 15 20 25 30 35.6 40 45 50");

while (st.hasMoreTokens())
{
//convertion de String vers double
String montexte = new String(st.nextToken());
double x= Double.parseDouble(montexte);

CHIFF[valencours]=x;//on rempli le tableau

valencours++;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////

Cette méthode m'est plus utile, car il se peut que j'ai plusieurs espaces ou même des tabulations entre les nombres ...
Voilà

Merci beaucoup, surtout pour la convertion de String en double, car j'avais fait en float, mais il n'aime pas les "xx.x" bizarre quand même, mais bon ...

@+
Maxinfos 8-)