Probléme PreparedStatement sous MySQL4.1

mzab_0 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004 - 22 juin 2004 à 14:45
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 22 juin 2004 à 14:56
Bonjour,
je developpe un projet en java sous apache tomcat4 et serveur MySQL4.1. Environnement de travail Eclipse (windows)

Pour la connexion a la base de donnée j'utilise un Pool de connexion du connecteur de MySQL.

Dans mes classes java j'utilise les requete préparées comme ceci:

conn = Pool.getConnection();
query.append("SELECT A.ChampsDeA, B.ChampDeB");
query.append("FROM MaTable A, MonAutreTable B ");
query.append("WHERE A.ChampsDeA= B.ChampDeB");
query.append("and A.fo_usr_login = ?");
psmt = conn.prepareStatement(query.toString());
psmt.setString(1,_userId);
rs = psmt.executeQuery();

Et la j'ai ça comme erreur:

java.lang.NullPointerException
at fr.amadeuspro.wcm.user.FrontUsersDAOImplOracle.load(FrontUsersDAOImplOracle.java:53)

Je vois pas d'ou viens cette erreur. Pourtans on a bien le droit d'uiliser les preparedStatement!!!

En fait l'erreur se declenche au niveau du
psmt = conn.prepareStatement(query.toString());

Merci beaucoup de m'aider...
A voir également:

1 réponse

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
22 juin 2004 à 14:56
verifie que Pool.getConnection() te renvoie qqchose de valide
0
Rejoignez-nous