Je craque!!!!!!!!!!!!

cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 22 juin 2004 à 14:24
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 23 juin 2004 à 10:32
quel qu'un peu t il me dir comment ce fait-il que j'ai une erreur ici
If ModRecherche.rechercheA(celUn, celDeux) = False Then
            'on prend toutes les lignes jusqu'à la fin sur les 3 colonnes
            'et on les remonte d'une case
            fin = celUn.CurrentRegion.rows.Count
            feuilleExcel.Range(celUn.Offset(1, 0).Address & ":" & celUn.Offset(fin, 2).Address).Select
            appExcel.Selection.cut
            celUn.Select
            feuilleExcel.Paste
            Set celUn = celDeux.Offset(0, -3)
            GoTo Suite
        End If


sur la ligne feuilleExcel.paste.

sur mon portable (pc de developement ) ca marche impecable (excel 2003, windows XP pro)
mais sur ma machine de test (windows 2000 pro office 2000 pro) ca plante.
au debut je penser a un probleme de reference j'ai donc changer le code et tjs la meme erreur

aider moi je desespere
A voir également:

14 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 14:30
ca plante à quelle Ligne ???

It@li@
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juin 2004 à 14:33
Est-ce que tu pourrais lister ce qu'il y a dans Projet -> Références ?
Ainsi que donner les lignes de déclaration (Dim xl... As ???) ?
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 14:39
pour les references :

visual basic for application
visual basic runtime objects and procedures
visual basic object and procedures
OLE automation

sinon pour les declaration :

Public OldWidth As Long
Public OldHeight As Long
Public appExcel As Object
Public docExcel As Object
Public feuilleExcelTri As Object
Public feuilleExcel As Object
Dim chemin As String
Dim fichier As String
Dim cpt As Integer
Dim i As Integer
bon tout sert pas de ce cas masi dans le prog complet oui
voila j'espere que vous pourez m'aider
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 14:39
pour les references :

visual basic for application
visual basic runtime objects and procedures
visual basic object and procedures
OLE automation

sinon pour les declaration :

Public OldWidth As Long
Public OldHeight As Long
Public appExcel As Object
Public docExcel As Object
Public feuilleExcelTri As Object
Public feuilleExcel As Object
Dim chemin As String
Dim fichier As String
Dim cpt As Integer
Dim i As Integer
bon tout sert pas de ce cas masi dans le prog complet oui
voila j'espere que vous pourez m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 14:40
oups :blush)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 14:46
t'as essayer en cochant les Références Microsoft Excel 8.0 ( ou les derniére ) Object Library ???

It@li@
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juin 2004 à 14:50
Très très bête comme supposition, mais pourrais-tu essayer appExcel.ActiveSheet.Paste avec Excel visible ?
En VBA ça fontionne très bien ... je ferai des tests VB un peu plus tard dans l'après midi.
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 14:51
ben justement c pour eviter de les cochers que je suis passer par appExcel as object

parce ke si la version de excel change le programme ne sera plus compatible avec la librairie
mais de toute facon ca ne change rien l'erreur est tjs presente
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 14:59
idem que le feuilleExcel.paste

l'erreur exacte est :
erreur d'execution '-2147417851 (80010105)
la methode 'Paste' de l'objet '-worksheet' a echouer

et en + de ca il faut que je passe par le gestionnaire de tache pour fermer excel car une foi l'erreur apparue excel ne repond plus
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juin 2004 à 15:24
Le fichier Excel sur lequel tu fais le Coller est créé avec la version courante sur le PC ? ou bien c'est un fichier modèle que tu as créé avec xl2003 ?

Pour ton problème d'Excel qui ne se ferme plus une fois que l'erreur est apparue, si tu ne l'interceptes pas, l'erreur se propage et ferme directement les fonctions sans passer par les instructions de fermeture de Excel.
Donc dans ton module qui produit le soucis, tu insères

Function TaFonction(...) As ...
On Error Goto err_TaFonction

' Insère ton code existant
... 
...

fin_TaFonction:
Exit Function

err_TaFonction:
Msgbox err.number & vbcrlf & err.description
Resume fin_TaFonction

End Function
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 15:33
le fichier a etait cree au depar par xl2000pro puis modifier sur un xlXP puis enfin modifier pas un xl2003.
mais meme si je fait un enregistrement du fichier avec excel 2000 il n'y a pas de difference
par contre il ya des macro excel sur le classeur mais c macro on etait faite avec excel 2000 et ne sont activer que par un bouton sur la feuille donc je ne pensse pas qu'il y ai des influence mais bon on ne c jamais
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juin 2004 à 16:19
J'ai une application prévue pour édition sous Excel.
Les modèles d'édition ont été réalisés sous xl97.
Par mégarde, j'ai modifié certains template sous xl2000 (j'ai plusieurs disques de dev), l'application continuer de faire tourner les éditions sur des PC équippés de xl2000 et xlXP, par contre les PC avec xl97 plantaient systématiquement, même en ré-enregistrant le fichier avec xl97.

Si tu as fait xl2000 -> xlXP -> xl2003 -> xl2000, il se peut que tu rencontres le même problème que moi. Ces fichiers semblent fonctionner en ouverture via Excel, mais quand on utilises OLE Automation, des erreurs apparaissent.
Un peu comme si une conversion implicite se faisait lors de l'ouverture via Excel et qui ne se faisait pas via programmation.

Pourrais-tu essayer avec un fichier créé et modifié uniquement avec xl2000 ?
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 16:27
oui je v essayer la je vien d'essayer avec un xl97pro pour voir si le probleme etait spesifique a 2000 ou aus version anterieu a 2000 et la miracle ca marche tres bien avec xl97pro donc il me s'emble que meme le fichier na rien a voir mais je v essayer .
bon la je part donc je voi ca demain matin @+ et merci
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
23 juin 2004 à 10:32
pour complement d'information que le fichier soit cree avec un excel 2000 ou pas ca na change rien mais par contre office 2000 pro avec le SR1 la miracle ca marche donc je v voir si vous trouver autre chose sinon ben je v voir si je peu installer le SR1 cxhose moin sur etant donner que le poste d'utilisation est une console de supervision sur un serveur je ne suis pas sur que je pourait l'installer
voila merci @+
0