Signal à 1 sur port série

cs_comablack Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 22 juin 2004 à 13:54
cs_comablack Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 23 juin 2004 à 08:44
Bonjour,
j'aurais aimé savoir si il est possible d'envoyer un signal d'état 1 sur le port série en utilisant mscomm et si oui comment le faire.
Merci de votre aide

2 réponses

tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
22 juin 2004 à 14:04
le mscomm doit etre configuré suivant l'utilité que tu en as, dans le cas de l'un de mes projets electronique j'ai du l'utilisé en 8 bits sans parités ce qui me donnait
MSComm1.CommPort = 1 ' Utilise COM1.
MSComm1.PortOpen = True ' Ouvre le port
'MSComm1.InputMode = 1 'reception est du binaire
'MSComm1.InBufferSize = 8 'définit 8 octets pour le buffer

maintenant lors de l'envoie tout dépend là encore de ce que tu appel envoie, car tu peux envoyé 1 bit à 1 comme tu peux mettre tout les bits à 1.
tu aura donc : MSComm1.Output = "00010000" pour metter le bit 5 à 1
et si tu veux tout mettre à 1 cà sera MSComm1.Output = "11111111"
voilà j'epsère avoir répondu.
Amicalement TMCUH
0
cs_comablack Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
23 juin 2004 à 08:44
Je te remercie beaucoup de ton aide ;)
à bientot
0
Rejoignez-nous