Menu dynamique PHP

zorax69 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 22 juin 2004 à 13:46
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 25 juin 2004 à 17:09
Hello,
Je voudrais faire un menu vertical du type :
gamme1
___sous-gamme11
______produit1
______produit2
___sous-gamme12
______produit5
______produit7
gamme2
___sous-gamme21
______produit9
______produit13
___sous-gamme22
______produit6
______produit3

Pour l'instant j'ai une base gamme, une base sous-gamme et une base produit.
Dans la base produit j'ai 2 champs gamme et sous_gamme.
Une idée?
Merci.

5 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juin 2004 à 06:58
Base de données avec un id et un précédent
précédent pointe vers ID... donc, avec ca, tu peux faire autant de gamme sous gamme sous sous sous.......

Si précédent pointe 0, c'est que c,est une gamme...

ex : id, name, precedent
1, gamme1, 0
2, gamme2, 0
3, sous_gamme21, 2

... tu te fais une fonction récursive pour faire afficher ca...

tu vas voir, ca ressemble drôlement à un forum et des reply :)
0
zorax69 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
24 juin 2004 à 09:47
C'est quoi une fonction récursive??
merci.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juin 2004 à 16:32
Une fonction récursive c'est une fonction qui se rappelle elle même selon les circonstances...
0
zorax69 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
25 juin 2004 à 10:47
c'est compliqué a faire, tu pourrais m'aider?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
25 juin 2004 à 17:09
Non il faut chercher, je suis déjà gentil de poster sur le forum, j'ai aussi d'autres travail... une piste par contre

Fonction Récursive
function test($id){
echo $id;
if($id<10){
$id++;
test($id);
}
}
test(0);


Exemple inutile pour te montrer ce qu'est une fonction récursive.
0
Rejoignez-nous