Move last d un recordset

sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 22 juin 2004 à 11:58
sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 22 juin 2004 à 15:02
bonjour,
alors voila, je fait une requete qui me ramene plusieurs enregistrement et moi je veux recuperer une valeur sur le dernier enregistrement ramené... je fais donc un moveLast mais voila ce qu'access me dit a l'execution:
"l'ensemble de lignes ne prend pas en charge les recuperations arriere"...
Que dois-je faire??
sSql0 "select FTN from T_CONTRAT where NPERS '" & personne & "';"
Set rst0 = New ADODB.Recordset
rst0.Open sSql0, CurrentProject.Connection

rst0.MoveLast
quotite = rst0(0)

merci d avance
So

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 12:19
tu peux essayer

rst0.MoveFirst
rst0.MoveLast
quotite = rst0(0)

OU

rst0.MoveLast
quotite = rst0(0)
rst0.MoveFirst

ca donne KOI ??

It@li@
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 juin 2004 à 12:39
il faut taper : Set quotite = rst0(0)
DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
22 juin 2004 à 13:05
alors pour italia => merci mais j y avai deja pensé et ça me donne la meme chose....
pour Darksidious => il me fait un erreur de compilation..."objet requis" et surligne quotite
So
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
22 juin 2004 à 13:31
deja c quotite=rst0.Fields(0)

ensuite essai
rst0.Open sSql0, CurrentProject.Connection, adopenDynamic, adLockOptimistic

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sonia_mgr Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
22 juin 2004 à 15:02
ça marche... Merci bcp juva.
bizzzzzzzzzzz ;)
So
0
Rejoignez-nous