Move last d un recordset

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004
-
bonjour,
alors voila, je fait une requete qui me ramene plusieurs enregistrement et moi je veux recuperer une valeur sur le dernier enregistrement ramené... je fais donc un moveLast mais voila ce qu'access me dit a l'execution:
"l'ensemble de lignes ne prend pas en charge les recuperations arriere"...
Que dois-je faire??
sSql0 "select FTN from T_CONTRAT where NPERS '" & personne & "';"
Set rst0 = New ADODB.Recordset
rst0.Open sSql0, CurrentProject.Connection

rst0.MoveLast
quotite = rst0(0)

merci d avance
So

5 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
tu peux essayer

rst0.MoveFirst
rst0.MoveLast
quotite = rst0(0)

OU

rst0.MoveLast
quotite = rst0(0)
rst0.MoveFirst

ca donne KOI ??

It@li@
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
il faut taper : Set quotite = rst0(0)
DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

alors pour italia => merci mais j y avai deja pensé et ça me donne la meme chose....
pour Darksidious => il me fait un erreur de compilation..."objet requis" et surligne quotite
So
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2
deja c quotite=rst0.Fields(0)

ensuite essai
rst0.Open sSql0, CurrentProject.Connection, adopenDynamic, adLockOptimistic

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

ça marche... Merci bcp juva.
bizzzzzzzzzzz ;)
So