Decharger objet

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007
-
bonjour
je souhaite decharger des combo et des textbox par la fonction unload car je les ai charger avec load
mais quand j'utilise unload il me marque l'erreur 365 où il indique qu'il impossible de décharger l'objet dans ce contexte
quelqu'un peut m'aider

je charge dans une boucle :
call load(cbotest.item(i))
et pour unload aussi dans une boucle:
call unload(cbotest.item(i))

merci

7 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
salut !! j'ai fait une appli pour mon bts et je devais aussi decharger des controles (voir source gestion parc info ) !
et, je peux te dire que c'est impossible de decharger les controles dans une boucle définie ou indéfinie !! j'ai jamais trouvé, alors 1 heure avant de passer sur cette appli pour le BTS j'ai trouvé une bidouille qui oblige l'utilisateur a supprimer lui meme c controle !
en fait, dans l'evenement mousedown tu peux faire une boucle grace a l'indice des controles ( index) et la ca marche !

dans ce sens , tu peux peut etre simulé dans ton code le clic sur un des controles et ensuite faire ta boucle mais c pas sur que ca marche !!
clac-clac
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

tu decharges l'item dans l'objet, pas l'objet

si tu veux decharger réellement un objet, il faut je crois le unload(cbotest(j))

comme le : unload (text1(k))

bonne prog
liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

si tu veux decharger un item, c'est combo1.removeitem
liquide
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Tonproblème ne vient pas de ton code de déchargement, mais plutot de la ou tu le mets. Dans quel EVT es-tu au moment ou tu fait ta boucle de déchargement ?

Christophe R.
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

première chose j'ai essayé avec unload(combo(i)) et unload(combo.item(i)) ca marche pas
ensuite je le met ce chargement ou ce chargement des procédures en fai tla personne rentre le nombre d'élément et lorsque c fait donc on lostfocus du txtbox cela appel un procédure qui ajoute et qui supprime
il supprime si le nombre d'element présent est supérieur a celui saisi dans la case et donc supprime les derniers element en revenant juqu'a 0
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

j'ai trouvé la solution c bien l'ecriture qui deconne ca si on met load(combo(i)) ou load(combo.item(i)) ca les crée mais avec un load ca marche pas
donc il faut pas mette item
merci
@+
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

un truc aussi je l'ai mis a la suite de l'evenement lost focus ca y fait si vous changez ca marchera plus