Comment se connecter a une Base de donnees sans serveur?

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 22 juin 2004 à 11:10
davidbo5 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 9 août 2004 à 14:26
Salut a tous!

J'ai une application que j'aimerais pourvoir executer sur n'importe quelle machine. Sachant que j'utilise des bases de donnees dans mon application j'aimerais trouver un moyen simple de pouvoir integrer mes bases de donnees dans mon programme sans que l'utilisateur n'est a installer d'autre logiciel.
Parce que mySQL a besoin d'un serveur pour se connecter, Access a besoin d'avoir sa Bd referencer dans l'Administrateur de sources de donnees ODBC et je sais pas comment le faire automatiquement pour pas que l'utilisateur n'est a le faire.

J'ai essaye avec JDatastore avec lequel ca a l'air de fonctionne puisque je n'ai pas besoin d'ajouter de servuer ou quoi que ce soit. Par contre il n'a pas l'air vraiment compatible avec la norme SQL en ce qui concerne les DATE et HEURE.

Si quelqu'un aurait une idee, merci de m'en faire part.
@ +
:big)

4 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
22 juin 2004 à 11:23
HSQL (HypersonicSQL) doit faire l'affaire
mais bon je l'ai utilisé y'a 3 ans et depuis plus rien
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
22 juin 2004 à 13:58
Est ce ke tu te rapelles du driver
pour access c'est sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
pour mysql c'est org.gjt.mm.mysql.Driver
pour jdatastore c'est com.borland.datastore.jdbc.DataStoreDriver

et de l'url a mettre?

@ + kobee12
:big)
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
22 juin 2004 à 15:00
c'est
jdbc:HypersonicSQL:./database/dbname

cherche le jar sur internet tu vera que le projet et abandonné depuis 4 ans mais bon il propose tj leur vieux truc
0
davidbo5 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
9 août 2004 à 14:26
Le projet Hsqldb est reparti depuis le 24/07/2004 à l'adresse http://hsqldb.sourceforge.net/ dans la section download c'est la version 1.7.2

Si quelqu'un a des examples avec cette base de donnée je suis preneur.

Dinoxyz
0
Rejoignez-nous