Pb de variable non defini avec switch

loicba Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 22 juin 2004 à 10:38
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 24 juin 2004 à 06:55
Bonjour
Je suis débutant et j'ai un petit probler avec mon code source
ce code se trouve sur index.php et donc lor du 1er lancement , la variable $mod n'existe pas et le message suivant apparé : "Notice: Undefined variable: mod in c:\program files\easyphp1-7\www\index.php on line 22" (ligne qui contien l'instruction switch)

merci par avance

switch($mod)
    {
    case 'forum':
        include ("forum.php");
        break;
    case 'livreor':
        include ("livreor.php");
        break;
    case 'profil':
        include ("profil.php");
        break;
    default:
        include ("centre.php");
    }

4 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
22 juin 2004 à 11:46
Salut,
il faut que tu utilise la fonction isSet() pour verifier si une variable est definie.

if (!isSet($mod))
{
$mod="je suis defini maintenant";
}
0
tetedemul Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
22 juin 2004 à 17:31
Il te suffit de faire
switch(@$mod)

Comme ça s'il n'est pas défini tu n'auras pas de message d'erreur et il executera ce qui est contenu dans defaut donc include(centre.php)
0
loicba Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
22 juin 2004 à 21:54
merçi pour vos réponse (qui marche toute les deux)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
24 juin 2004 à 06:55
NE PAS FAIRE switch(@$mod)...
Les @ sont à proscrire sauf pour des choses que tu ne peux vraiment pas faire (connexion à des bases de données par exemple)

Tu utilises isset !
0