Progress bar

cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 22 juin 2004 à 09:42
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 22 juin 2004 à 12:09
comment faire pour faire progresser une progress bar par rapport a l'excution d'un traitement sur une feuille excel
merci d'avance @+

9 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 09:47
tu connais le nombre de ligne traité dans excel ou le nb d'enregistrement ??

It@li@
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 09:59
non et en + ce nombre peu varier d'un jour a l'autre
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 10:12
as- tu des étapes dans tes traitements ?

It@li@
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 10:15
oui il y a 5 ou 6 etapes mais en cherchant bien on peu peu etre en trouver plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 10:36
Tout ton code fait la même chose ?

si oui il ni a pas trop de solution à par en fonction du temps mais c vraiment pas trop le TOP

It@li@
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 10:44
oui en fin non lol

je mexplique le code a la meme fonction mais avec 3 etapes bien defini et bien distincte
mais je dit progress bar mais autre chose peu etre envisagable.
comme le code etait une macro excel a l'origine je voudrai metre l'option screenUpdating = false parce que sinon c un coup avoiur le mal de mer. or le probleme c qu'on ne voit pas si le programme et en cours ou pas. la progress bar etait juste la pour signialer le travail mais si ya moyer de faire autrement je ne c pas un msgbox qui se ferme automatiquement a la fin du traitement ou une autre form qui tourne en paralle .....
mais le probleme ce que je ne connai pas assez bien vb pour pouvoir faire ca
si tu voi quel que chose qui pourai m'aider, sinon tans pi c juste un probleme d'esthetique donc c moin grave
merci d'avance , et merci tout court
@+

ps : j'm bien ton avatar ;)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 11:25
Oui tu peux faire apparaitre une autre Form à la Fin de ton Traitement...et dans cette nouvelle feuille il y aurait un timer qui la fermerait en bout d'1 ou 2 Secondes...

ou une progress barre qui avancerait directement d' 1/3 lors de ta prémiére étape de 2/3 à la fin de ta seconde et compléte à la finb de tes calculs !!!

Non ca va pas comme ca ??

It@li@
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
22 juin 2004 à 11:47
oui pour quoi pas mais comment fait-on reelement quel est le code car je ne connai absolument pas ca
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
22 juin 2004 à 12:09
Pour la ProgressBar il te faut d'abord cocher le controle Microsoft Windows CommonControls 6.0 dans Projet.....Composants....

tu Places ton composant sur ta feuille ...à la dimension souhaité...

MaBarre.scrolling= 1 ou 0 pour le choix de l'apparence
.orientation=1 ou 0 pour le choix de l'orientation

Par défaut le Min=0 et le Max =100 mais tu peux les fixer :
MaBarre.Min=...
MaBarre.Max=...

Ensuite dans tes Traitement tu peux soit fixer une valeur

MaBArre.value=33

ou la faire Evoluer
For i=1 to 100
MaBarre.value=i
DoEvents
Next

ATTENTION une Valeur de 0 engendre des problemes
It@li@
0
Rejoignez-nous