PROBLEME AVEC DIRECTX !!!

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
-
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
J'ai un problème avec directx (comme c'est écrit dans le titre) :
Normalement j'ai assez bien programmé pour que mon prog se lance en plein écran avec 4 images et avec un texte mais quand je le lance, rien ! J'ai ma form noire, pas en plein écran, sans aucune image dessus ni de texte !
Je suis débutant et je comprend pas pourquoi ça marche pas !
Pourriez-vous m'aider ???
Je vous donne les parties du code qui sont en rapport avec mon problème :

Do
Backbuffer.BltColorFill ddRect(0, 0, 0, 0), QBColor(14)
Backbuffer.BltFast 0, 320, surface, ddRect(0, 0, 0, 0), DDBLTFAST_WAIT
Backbuffer.BltFast 480, 320, surface2, ddRect(0, 0, 0, 0), DDBLTFAST_WAIT
Backbuffer.BltFast 240, 0, surface3, ddRect(0, 0, 0, 0), DDBLTFAST_WAIT
Backbuffer.BltFast 460, 320, surface4, ddRect(0, 0, 0, 0), DDBLTFAST_WAIT Or DDBLTFAST_SRCCOLORKEY
Backbuffer.DrawText 200, 200, "Appuyez sur Espace pour commencer !", False
Primary.Flip Nothing, DDFLIP_WAIT

Explications :
surface, surface2, surface3 et surface4 sont mes images.
Je pense que vous voyez où est mon texte !
Et primary.flip pour le plein écran.

Voilà !!!
J'espère que vous pourrez m'aider !!
Merci d'avance !

BoooooB.

5 réponses

Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Salut !

Je ne suis pas un spécialiste de DirectX mais j'en ai un peu fait. Essais de lancer ton code attend quelques secondes quand tu as l'ecran noir et fait alt+tab pour revenir a VB sans arrêter le programme, en général il y a un joli message d'erreur qui t'attend :)
C'est tout ce que je peut faire.

@+ Neria
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

Salut,
Aucun message d'erreur !
J'ai dû faire une petite erreur dans mon code, mais je ne la trouve pas !

BooooooB.
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

alors je ne sait pas, il n'y a qu'une partie du code, mais est ce qu'il y a un loop après le Do ? Peut être qu'il faut changer les valeurs de ddrect. Je ne peut t'en dire plus désolé !
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

En fait j'ai été bête : j'ai oublié de lancer mon prog à partir de mon module !
Mais maintenant ça se lance, rien ne se passe pendant 1 seconde, et ça s'arrête ! C'est bizarre !

BooooB.
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

effectivement c'est bizarre, et je ne peut helas t'aider plus :(, desolé.