Pb d'install d'une appli VB6, aux US

ivan_ivanoe Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 21 juin 2004 à 19:17
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 23 juin 2004 à 14:45
Bonjour,

J'ai développé une appli VB6 pro que j'ai compilé pour la déployer (avec donc un fichier .cab et un setup.exe)
L'installation et le fonctionnement est nickel en france, sur W98, XP, 2000 et NT.
Par contre, impossible de l'installer sur un PC aux US (NT ou XP) sans avoir de message "type mismatch" à l'installation.
D'apres le journal de log de l'installation, ça se produit lors de l'éxecution du setup.exe...
Qui peut m'aider, je soupçonne un conflit ou un renommage de fichiers .DLL, entre les Windows US et européens...
merci beaucoup de votre aide
ivan
A voir également:

3 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 juin 2004 à 20:09
visiblement tu utilises "l'installateur" fournit avec VB. Pourquoi ne pas en utilisé un qui ne fait que ca comme (comme NSIS par exemple), tu pourrais avoir plus d'options et une meilleur stabilité de ton installation...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
ivan_ivanoe Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
23 juin 2004 à 13:47
Merci pour ta proposition d'utiliser un autre instalateur que celui de VB... Ou le trouver ?

Entre temps, j'ai identifié mon pb; il s'agit d'un probleme lié aux parametres régionaux...
- soit il suffit de compiler l'appli et le déploiement en modifiant momentanément dans les parametres régionaux (mettre le point à la place de la virgule)
- soit de modifier à la main dans le fichier setup.lst généré, le parametre suivant
[IconGroups]
Group0=blabla nom de l'appli
PrivateGroup0=Faux <--- c'est çuilià !
Parent0=$(Programs)

voilà...
ivan
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
23 juin 2004 à 14:45
pour nsis:
http://nsis.sourceforge.net/
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous