Comment faire de menu a reduir comme sur ce site ?

magicaland Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 21 juin 2004 à 18:16
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 21 mai 2007 à 11:29
Salut a tous

Voila je me demandais comment je pourrai faire pour faire un menu a réduire comme sur se site. Je sais pas si vous avez remarqué, quand on clique sur la petite icone en haut a gauche du menu, ben celui ci se ferme..Je trouve ça asssez chouette..

Si quelqu'un connaissait le code qu'il faut pour faire ça se serai sympas !! merci

A++
Shantee !

http://www.shantee.net

3 réponses

bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
22 juin 2004 à 10:24
Première chose, tu demandes à Nix s'il n'y a pas de copyright.
Deuxième chose, tu affiches la source de cette page, et tu retrouves l'emplacement de la fonction reduc()

[javascript:reduc('MenuPrincipal','m1',false,true); ]


Troisième chose, tu cherches à quel emplacement cette fonction fait référence (fnccs.js)
et tu affiches le fichier fnccs.js

Quatrième chose, tu retrouves la description de la fonction reduc(), en faisant attention de copier aussi les sous-fonctions.

function reduc(hideThis, nomcookies, affichetxt, affichetxtalter) {
var expires =  new Date(2010, 12, 31); 
if(document.getElementById(hideThis).style.display == '') {
document.getElementById(hideThis).style.display = 'none';
if(document.getElementById(hideThis + 'Lien') != null)
document.cookie = nomcookies + "=false; expires=" + expires.toGMTString();
if (affichetxt == true) {
document.getElementById(hideThis + 'Lien').innerHTML = 'Ouvrir';
}

if (affichetxtalter == true) {
document.getElementById(hideThis + 'Info').innerHTML = ' Ouvrir le menu ';
document.getElementById(hideThis + 'Img').src  = 'graphix/reduc2.gif'
}
} else {
document.getElementById(hideThis).style.display = '';
if(document.getElementById(hideThis + 'Lien') != null)
document.cookie = nomcookies + "=true; expires=" + expires.toGMTString();
if (affichetxt == true) {
document.getElementById(hideThis + 'Lien').innerHTML = 'Réduire';
}
if (affichetxtalter == true) {
document.getElementById(hideThis + 'Info').innerHTML = '';
document.getElementById(hideThis + 'Img').src = 'graphix/reduc.gif'
}
}
}


Cinquième chose, tu recopies tout ça dans le fichier qui t'interresse, (le tien).
Sixième et dernière chose, tu comprends ce qui est écrit dans le code, pour pouvoir l'adapter comme tu veux, et même pouvoir le refaire une prochaine fois.

Cordialement
bertrouf
0
magicaland Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
23 juin 2004 à 15:41
Ah merci beaucoup , c'est sympas !!
Je vais regarder ça !

Bonne continuation.
Bien a toi ..
Shantee !

www.shantee.net
0
dante20007 Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
21 mai 2007 à 11:29
salut, est ce que ca serait possible de mettre un zip de cette fonction?
0
Rejoignez-nous