Ouvrir une table de la base de données à l'écran à partir de VB

rastaprogram Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 - 21 juin 2004 à 11:48
rastaprogram Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 - 22 juin 2004 à 17:20
Salut je cherche une solution qui peut me permettre d'ouvrir a l'écran une table de la base de données à partir de la programmation VB.

Meric de votre aide et bonne prog. rastaprogram

[}:)[font=Comic Sans MS]Reggaeparty/font

2 réponses

odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
22 juin 2004 à 15:56
je ne sais pas si ça te sera utile mais pour ouvrir une bdd access :
1-tu dois déclarer ds Projets/références la librairie Microsoft DAO 3.6 object library
2-déclarations dans la partie générale d'une form des objets:
ex: dim mabase as database
dim enregistrement as recordset
3-ouverture de la bdd:
Set mabase= OpenDatabase("chemin complet.mdb")
Set enregistrement = mabase.OpenRecordset("nom de la table")
nb_enregistrements=nomdelatable.recordcount
4-tu mets ds des controls les données que tu récupère:
if nb<>0 then (verifie que la table n'est pas vide)
enregistrement.movefirst
while not enregistrement.EOF
text1.text=enregistrement!champ1
text2.text=enregistrement!champ
...
enregistrement.movenext
wend
end if

en esperant que ça te sois utile.

odan71
0
rastaprogram Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006
22 juin 2004 à 17:20
Merci pour ta reponse odan71 mais j'ai trouvé une autre solution

c tout simple :

docmd.opentable nom_table, acViewNormal,acEdit

rastaprogram
0
Rejoignez-nous