Charger ocx manuellement

mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 21 juin 2004 à 11:29
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 22 juin 2004 à 10:18
bonjour
j'ai un problème : je voudrais en fait pouvoir exporter mon programme visual basic sur un autre pc, mais il me faut aussi exporter toutes les réferences objet (mscomm.ocx par exemple) que l'utilise.Or il suffit que le chemin de l'une ne soit pas correct pour que ca se lance pas.Est ce qu'on peut au niveau du code indiquer au programme quelle réference et ocx charger pour qu'il les charge a partir par exemple de app.path ??? Merci de me répondre, c'est pour mon stage :(

6 réponses

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
21 juin 2004 à 11:43
trois possiblilité :
- soit tu fais un setup de ton projet, l'install te mettra tous tes ocx ou il faut,
- soit tu utilise CreateObject (mais tu n'as plus l'intellisense),
- soit tu enregistre dynamiquement tes ocx avec une API (je ne me rappelle plus laquelle) => il faut joindre les ocx avec ton exe.

Zan
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
21 juin 2004 à 11:53
quand tu fais un creatobjet comment ca marche stp??Je connais pas ca moi...sniiif
et l'intellisense c'est quoi??c'est une des nombreuses choses que je connais po dans vb?
0
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
21 juin 2004 à 14:29
Moi je serai toi je ferai juste un setup.
ça marche tres bien, ça copie et enregistre les ocx tout seul.

Et c'est propre, tu peux ensuite desinstaller ton prog simplement avec le menu "ajout/suppression de programmes"...
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
21 juin 2004 à 15:26
ok la je viens d'essayer "setup generator pro" ca marche pas mal mais il faut lui dire quoi installer et ou et la j'ai un souci : y'a un fichier vb6.olb qui est dans d:\vb\... et j'arrive pas, dans "références" de visual basic, a lui dire d'aller le chercher dans c:\windows, ce qui serait mieux dans le cas ou le pc de destination n'a pas de disque d:\ :big)
comment je peux forcer vb à aller chercher ce p*****n de vb6.olb dans c:\winnt ???? marci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
22 juin 2004 à 09:54
je connais pas "setup generatore pro"

Mais le logiciel d'empaquetage et deploiement (l'installateur livré avec VB) permet de définir l'endroit ou tu veux placer les fichiers (repertoire windows, program file, fichier communs, repertoire system de windows ...).

Le truc interressant c'est qu'il va installer dans le repertoire windows même si il s'appelle c:\winnt ou c:\windows ou c:\windozs ...

Dav
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
22 juin 2004 à 10:18
dakodak
je vais tester ca de suite
merci merci :)
0
Rejoignez-nous