Conditions dans un formulaire mail

cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 21 juin 2004 à 08:44
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 21 juin 2004 à 16:10
bonjour, je m'y connais tres peu en javascript, et je voudrais savoir
voilà je veux envoyer un formulaire par mail( ça pas de probleme ) mais je veux integrer des conditions et là ça marche p

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// D'autres scripts sur http://www.toutjavascript.com
function Envoyer(f) {
vvar subject="";
var i = 0;

with(window.document.bondecommande){ //objet par défaut pour le bloc

//vérifie le champ adresse n'est pas vide
if(adresse.value.length == 0)}
alert("entrez une adresse");
return false;
}

//vérifie le champ nombre_personnes
if(isNan(nombre_personnes.value) || nombre_personnes.value < 1){
alert("entrez un nombre de personnes en chiffre > 0");
return false;

//création du subject du mail
for(i=0 ; i < nourriture.lenght; i++)
if(nourriture.options[i].selected == true)
subject = nourriture.options[i].value;

//action du formulaire
action = 'mailto:steph.lemaitre@wanadoo.fr?content-type=text/html&subject=';
action += 'commande : ' + subject ;
}
return true;

f.submit();
}

}
</SCRIPT>

j'arrive pas a gerer les return enfait, je dois me tromper là, je sais pas comment faire,

merci
elodie

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 juin 2004 à 14:44
Bonjour,
pour envoyer ou pas un
formulaire ( mailto ou pas )
avec bouton submit :
function controle()
{ si erreur return false;
         else return true; }
<form ... onsubmit="return controle();">
....

</form>

envoi par javascript :
function controle()
{ si pas d'erreur frm.submit(); }
<form name="frm" ...>
....

</form>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
21 juin 2004 à 16:10
oui mais apres si return = false alors il envoie pas si c'est true il envoie c'est ça? je vois pas trop ce que ça va donner dans mon code, moi mon formulaire est avec un bouton submit
0
Rejoignez-nous