Bannière pub qui s'agrandit sur l'écran puis se retracte

bresko Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 20 juin 2004 à 15:33
cs_haryou Messages postés 13 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 27 août 2005 à 15:00
Bonjour,
mon patron me demande de trouver une solution pour faire une bannière pub comme on en voit de plus en plus (ex hotmail), c'est à dire un bandeau qui va se "dérouler" sur tout l'écran pendant 3/4 secondes, puis remonter, tout en laissant la bannière originale sur la page.

Je pense que ça doit se faire en partenariat ActionScript / Javascript / HTML, mais je ne voit pas du tout comment monter ça... Si quelqu'un connait une solution possible, il me rendrait un beau service !

Bonne continuation

Bresko

4 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
20 juin 2004 à 22:48
Il faut utiliser les calques.
J'ai trois solutions à te proposer :
1) Si tu as Dreamweaver, ça devrai pas être trop dur pour toi : il suffit de jouer avec le scénario.
2) Tu peux créer un calque contenent ton animation, à laquelle tu mets un fond transparent. (le fond transparent permet d'interagir derrière l'animation)
3) Tu peux créer deux animation : l'un qui s'affiche en temps normal (intégrée dans la page) et l'autre qui ne s'affiche qu'au début (dans un calque). Et lorsque l'animation du début est fini, tu fais en sorte que le calque devienne invisible (commendé par l'animation).

Je pense avoir répondu à ta question, n'hésite pas à me redemander si tu n'as pas bien compris ce que je voulais te dire !

Bon courage ;) !
0
bresko Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
21 juin 2004 à 09:41
Merci SuperDevy (ci mon patron qui va être content ! lol)

Mais j'ai éffectivement encore quelques questions... J'ai bien Dreamweaver, mais je n'ai jamais entendu parler du "scénario". Serais-ce faire du DHTML ?

La solution qui me plait le plus, dans un premier temps, est de mettre un fond transparent à mon anim' (ça, j'y avais bien pensé). J'ai essayé de mettre alpha à zéro partout, sans succès... Pourrais-tu me dire comment mettre le fond de mon anim' flash en transparent ?

Et après, je met le tout dans un calque > ça aussi, c'est ok.

Merci d'avance.
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
21 juin 2004 à 11:31
Ok, bien reçu ...

Alors, en ce qui concerne le fond transparent, tu n'as qu'à aller voir sur le site à cette adresse : http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=13663. En fait, ce n'est pas l'anim qui a en elle-même un fond transparent, mais la page web qui lui impose une couleur de fond, ici transparente.

Avec Dreamweaver MX, je fais Fenêtres>Autres>Scénaros et je peux faire un semblant d'animation (un peut comme dans flash) avec des calques, des cellules de tableau, etc... Toi tu n'as qu'à faire descendre ton animation, puis la remonter et la masquer ; enfin à toi de voir, je vais pas tout te faire non-plus !!

Bon allez, bonne prog ;) !

... Terminé.
0
cs_haryou Messages postés 13 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
27 août 2005 à 15:00
Merci pour ces précieuses informations

CmoiYouyou
0