Bannière pub qui s'agrandit sur l'écran puis se retracte

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Bonjour,
mon patron me demande de trouver une solution pour faire une bannière pub comme on en voit de plus en plus (ex hotmail), c'est à dire un bandeau qui va se "dérouler" sur tout l'écran pendant 3/4 secondes, puis remonter, tout en laissant la bannière originale sur la page.

Je pense que ça doit se faire en partenariat ActionScript / Javascript / HTML, mais je ne voit pas du tout comment monter ça... Si quelqu'un connait une solution possible, il me rendrait un beau service !

Bonne continuation

Bresko

4 réponses

Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Il faut utiliser les calques.
J'ai trois solutions à te proposer :
1) Si tu as Dreamweaver, ça devrai pas être trop dur pour toi : il suffit de jouer avec le scénario.
2) Tu peux créer un calque contenent ton animation, à laquelle tu mets un fond transparent. (le fond transparent permet d'interagir derrière l'animation)
3) Tu peux créer deux animation : l'un qui s'affiche en temps normal (intégrée dans la page) et l'autre qui ne s'affiche qu'au début (dans un calque). Et lorsque l'animation du début est fini, tu fais en sorte que le calque devienne invisible (commendé par l'animation).

Je pense avoir répondu à ta question, n'hésite pas à me redemander si tu n'as pas bien compris ce que je voulais te dire !

Bon courage ;) !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

Merci SuperDevy (ci mon patron qui va être content ! lol)

Mais j'ai éffectivement encore quelques questions... J'ai bien Dreamweaver, mais je n'ai jamais entendu parler du "scénario". Serais-ce faire du DHTML ?

La solution qui me plait le plus, dans un premier temps, est de mettre un fond transparent à mon anim' (ça, j'y avais bien pensé). J'ai essayé de mettre alpha à zéro partout, sans succès... Pourrais-tu me dire comment mettre le fond de mon anim' flash en transparent ?

Et après, je met le tout dans un calque > ça aussi, c'est ok.

Merci d'avance.
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Ok, bien reçu ...

Alors, en ce qui concerne le fond transparent, tu n'as qu'à aller voir sur le site à cette adresse : http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=13663. En fait, ce n'est pas l'anim qui a en elle-même un fond transparent, mais la page web qui lui impose une couleur de fond, ici transparente.

Avec Dreamweaver MX, je fais Fenêtres>Autres>Scénaros et je peux faire un semblant d'animation (un peut comme dans flash) avec des calques, des cellules de tableau, etc... Toi tu n'as qu'à faire descendre ton animation, puis la remonter et la masquer ; enfin à toi de voir, je vais pas tout te faire non-plus !!

Bon allez, bonne prog ;) !

... Terminé.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

Merci pour ces précieuses informations

CmoiYouyou