Ordre inverse dans un tableau

Dridrizz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 19 juin 2004 à 14:54
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 24 juin 2004 à 07:00
Voila, j'ai un formulaire qui alimente un .txt de haut en bas (normal quoi) et j'aimerai faire apparaitre les lignes du .txt en comencant par la derniere puis remonter. j'ai pensé qu'en faisant un array de chaque ligne puis un array_reverse pourrais régler la question mais en fait cela m'affiche que la derniere ligne.. voici mon code, qu'est ce qui cloche? y orait il une methode plus simple? :

$a = fopen("a/msg.txt", "r");
while (!feof($a))
{
$ligne = fgets($a,4096);
$sep = explode("|",$ligne);$tab array($sep[0]> $sep[1]);
}
$result = array_reverse ($tab);
while (list ($cle, $valeur) = each ($result)) { echo "$cle - $valeur
"; }
fclose($a);

Merci d'avance,
DridrizZ

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2004 à 16:10
Salut!
La fonction file($filename) renvoie un tableau contenant chaque ligne du fichier...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Dridrizz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
19 juin 2004 à 19:07
merci mais cmt je l'utilise ensuite pr l'ordre?
DridrizZ
0
Dridrizz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
19 juin 2004 à 19:34
En fait j'ai trouvé merci pr le ti truc :)

pour ceux que ca interresse la solution est:
//recupérer les données sous forme de tableau (merci coockiesch)!
$lignes = file("txt/comentaires.txt");
//inverser l'ordre du tableau
$lines = array_reverse($lignes);
//réutilisation en séparant les données
foreach ($lines as $line_num => $line)
{
$ligne = htmlspecialchars($line);
$sep = explode("|",$ligne);
echo 'nom : '.$sep[0].' => msg : '.$sep[1].'
' ;
}

DridrizZ
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juin 2004 à 07:00
array_reverse -- Inverse l'ordre des éléments d'un tableau

marqué sur php.net !!!
0
Rejoignez-nous