Problème de tri

tungsten180 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004 - 18 juin 2004 à 21:02
tungsten180 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004 - 20 juin 2004 à 18:18
Salut,

j'ai un problème pour effectuer un tri. Ce bout de code me sert à afficher le nom des fichier d'un dossier avec l'heure de dernière modif, mais je n'arrive pas à les trier dans un ordre décroissant (du + récent au + vieu).

foreach( $today as $page )
$content .= "<li>$page (".date("G:i", filemtime("$data_dir/$page")+(3600*$timezone) ).")</li>";
$content .= "\n";

J'ai essayé de faire un tableau pour l'heure mais quand je fais un rsort() je perd la correspondance avec le tableau de la chaine complète :-(
J'ai aussi penser faire un tableau heure trié, un tableau heure non trié et faire un foreach sur le non trié pour chaque entrée du trié pour retrouver les correspondances et après modifier la chaine grâce à l'index de la correspondance mais ça me parait être très lourd et j'aimerais savoir s'il n'y aurait pas plus simple.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ou un algo SVP ?

@+

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
19 juin 2004 à 06:34
Tu peux faire des tableaux, et pour ne pas perdre tes correspondances, tu fais ta propre fonction de tri... Qui vérifie que lorsque tu tri le tableau 1, tu fais la même chose avec le tableau 2... La fonction que tu dois utiliser est la suivante : usort() et tous ses décendantes...

Link : http://ca3.php.net/manual/fr/function.usort.php

Bonne Chance :)
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
19 juin 2004 à 09:55
Salut

Tu peut faire un tableau avec comme clé la date du fichier (en seconde) et comme valeur le nom du fichier ensuite tu fait un tri
0
tungsten180 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004
20 juin 2004 à 18:18
Merci, j'ai pu résoudre mon problème comme ça.

@+
0
Rejoignez-nous