Option Explicit

Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 18 juin 2004 à 17:51
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 19 juin 2004 à 11:06
salu

a koi sert exactement Option Explicit ??

10 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
18 juin 2004 à 18:03
ça sert a generer une erreur lors de l'execution si tu ne declare pa toutes tes variables (ce qui peut generer une erreur encore plus importante après compilation) ... Il est donc conseillé d'utilisé cette instruction pour detecter toute variable non-déclaré et de les declarer...

voila voilou

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
18 juin 2004 à 18:08
ha, ok, mais, j'ai dans mon form1 une variable intpom et lorsque j'essay de l'utiliser dans module1 il me dis, variable non declarée, alor que j'ai mis option explicite au debut de module1
0
RemyMM Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
18 juin 2004 à 18:59
Oui, mais la variable est déclarée dans la form1, et pas dans le module ...

Pour y accéder, tu peux essayer : form1.intpom

Sinon, il faut la déclarer comme publique dans un module (au dessus du code, juste en dessous de option explicit).

Option explicit
public intpom as integer

Rémy !!!
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
18 juin 2004 à 19:35
tu peux ossi la declarer comme public dans ton formulaire (form1)...

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
18 juin 2004 à 22:07
bin justement, j'avais declarer la variable comme public dans le form 1, et sa n'as pas été
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 juin 2004 à 01:29
Par principe, il ne faut jamais ajouter de membre public à un module de form !!! LE mieux est en effet de la décalrer public dans un module standard !!

Christophe R.
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
19 juin 2004 à 10:00
ok, donc je le declare

dim intpom as integer

dans form1 et

public intpom as integer

dans le module?

ou je le declare public que dans le module sans le declarer dans le form?
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
19 juin 2004 à 10:37
dernière solution ;)

Si tu le declare public dans le modules alors cette variable sera accessible partout dans ton programme...
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
Rati_12 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
19 juin 2004 à 10:43
Derniere questio ;)

j'ais plusieur modules, je declare mes variables public dans un seul?
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
19 juin 2004 à 11:06
oui tu declare une meme variable publique dans un seul module, cependant tu peux rependre tes differentes variables dans differents modules...
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
Rejoignez-nous