Comment détecter un clique sur les boutons précédents et suivants?

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004
-
Bonjour à tous
je voudrais savoir comment détecter un clique sur le bouton précédent ou suivant du navigateur style i.e.
Afin de faire une fonction qui permet d'avertir les utilisateurs de ne pas utiliser ces boutons.

En effet cela perd les variables de session et met la zone dans la suite du programme. Et vu qu'on est sur des WYSE avec des profils prédéfinis il est impossible de supprimer la barre de navigation.

Merci pour votre aide.
Attends vos réponses avec impatience.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je ne crois pas que cela soit possible
il faut revoir la gestion "des variables
de session", telle qu'elle est faite là,
car ce n'est pas les boutons précédent
ou suivant qui font perdre les valeurs
de ces variables, si ?
je dis des conneries ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004

Le truc c'est que les utilisateurs veulent cliquer sur Précédent ou Suivant en général précédent car certains traitement sont longs et ils pensent que l'appli est plantée du coup un petit précédent et hop on revient le probleme c'est que l'appli a commencé d'écrire ds la BD et apres on retrouve que la moitié des données enregistrées.

pourtant ils ont un message qui leur dit chargement ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
le traitement (.php) est lancé, il devrait aller
jusqu'au bout. Il faut peut-être éviter
de le relancer s'il n'est pas terminé,
et/ou dans la page rappellée avec le bouton
précédent tester "de où vient-on ?" et si
"traitement en cours ?"
( avec window.referer, pas sûr de la syntaxe ).
Cordialement Bul. [
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2004

Merci pour ton aide Bul

Le truc c que je suis en en java et jsp avec BD SQL server 2000. Y a pas de php.
Et la page pour savoir d ou je viens change tout le temps...

a mon avis il faut revoir tout le traitement des pages. Mais ca va prendre bcp de temps :(