DDX_Control MFC

Picospicos Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 18 juin 2004 à 15:11
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 18 juin 2004 à 17:04
Bonjour,

Je réalise ma première interface graphique avec les MFC et j'ai quelques problèmes existentiels!!! ;)

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer simplement à quoi sert DoDataExchange et plus précisément DDX_Control?

D'avance merci

Picos

1 réponse

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
18 juin 2004 à 17:04
cela permer d'associer aux contrôle du dialogue, représentés par un Id l'objet MFC associé (CEdit, CListBox...). Ainsi tu peut manipuler les contrôles en utilisant les fonctions de ces classes.

les contrôle peuvent aussi être associer a des variables du type CString, int, BOOL.
par exemple tu peut associé un Edit du dialogue à un CString nommé m_strEdt;

lors de la création du dialogue, tu fait :
CMydlg dlg;
dlg.m_strEdt = "toto";
dlg.DoModal();
CString str = dlg.m_strEdt;

de cette façon du peut initialiser l'Edit et récupérer ce que l'utilisateur a rentré automatiquement.
0
Rejoignez-nous