Comment on fait une multiplication???

nonoz Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 18 juin 2004 à 15:08
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 20 juin 2004 à 19:16
bonjour,

j'y comprend rien coment je peux faire une multiplication en objet et obtenir le bon resultat?

j'ai une fonction
j'ai une varible A dans laquelle je garde en memoire le calcul
je souhaite multiplie par deux ce resultat:

fonction multip(){
A *= 2;
affiche(A);
}

si A = 10
normalement A =20 apres passage dans la fonction mais en fait j'obtiens 40!!!! pourquoi.... je comprends rien a l'objet java

6 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
18 juin 2004 à 16:09
Quest ce que A?

fait

affiche(A);
A *= 2;
affiche(A);
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 juin 2004 à 16:39
:big) Neodante :big)

C'est pas de "l'objet Java" ... c'est de la programamtion objet ... Java n'est qu'un langage qui utilise à 100% le concept de l'orienté objet tout comme le C# ... peut-être as-tu encore à apprendre la programmation objet qui est très différente de la prog procédural tel que le C ou le VB ... c'est une autre manière de pensée et une autre philosophie ...

Sinon donne le code en entier ... y a aucune raison qu'il te le multiplie 2 fois ... en plus bancal ton prog la variable à est une variable membre de la classe ... tu ne l'a pas déclaré dans la fonction et celle-ci n'a pas de paramètre ... t'as rien compris à ce que j'ai dit et pourquoi... normal ! lol
Envoie ton code ...

Bienvenue dans le monde l'objet et de Java ... tu ne vas être déçu du voyage ... j'ai réussi à convertir un microsoftiens endurci/C++ien à Java donc y a pas de raison ... lol

@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
nonoz Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
18 juin 2004 à 19:48
snif je suis trop con j'ai trouve mon probleme... snif... j'avais doubler l'actinlistener de mon bouton... snif j'ai perdu une semaine... %-6
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 juin 2004 à 23:52
:big) Neodante :big)

Dommage ....
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nonoz Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
19 juin 2004 à 19:42
T'inquiete pas neodante tu auras lein d'autres occasion pour m'apprendre a apprecier java... :)p
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
20 juin 2004 à 19:16
:big) Neodante :big)

lol ... ca pas de doute ... en tout cas j'espère !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous