Comment on fait une multiplication???

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2004
-
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
bonjour,

j'y comprend rien coment je peux faire une multiplication en objet et obtenir le bon resultat?

j'ai une fonction
j'ai une varible A dans laquelle je garde en memoire le calcul
je souhaite multiplie par deux ce resultat:

fonction multip(){
A *= 2;
affiche(A);
}

si A = 10
normalement A =20 apres passage dans la fonction mais en fait j'obtiens 40!!!! pourquoi.... je comprends rien a l'objet java

6 réponses

Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
Quest ce que A?

fait

affiche(A);
A *= 2;
affiche(A);
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

C'est pas de "l'objet Java" ... c'est de la programamtion objet ... Java n'est qu'un langage qui utilise à 100% le concept de l'orienté objet tout comme le C# ... peut-être as-tu encore à apprendre la programmation objet qui est très différente de la prog procédural tel que le C ou le VB ... c'est une autre manière de pensée et une autre philosophie ...

Sinon donne le code en entier ... y a aucune raison qu'il te le multiplie 2 fois ... en plus bancal ton prog la variable à est une variable membre de la classe ... tu ne l'a pas déclaré dans la fonction et celle-ci n'a pas de paramètre ... t'as rien compris à ce que j'ai dit et pourquoi... normal ! lol
Envoie ton code ...

Bienvenue dans le monde l'objet et de Java ... tu ne vas être déçu du voyage ... j'ai réussi à convertir un microsoftiens endurci/C++ien à Java donc y a pas de raison ... lol

@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2004

snif je suis trop con j'ai trouve mon probleme... snif... j'avais doubler l'actinlistener de mon bouton... snif j'ai perdu une semaine... %-6
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Dommage ....
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2004

T'inquiete pas neodante tu auras lein d'autres occasion pour m'apprendre a apprecier java... :)p
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

lol ... ca pas de doute ... en tout cas j'espère !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]