Lecture fichier texte

bene74 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 18 juin 2004 à 13:55
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 18 juin 2004 à 14:12
Bonjour,

Je ne suis pas experte en VB et j'ai un fichier texte (deux données par ligne séparées par une tabulation) dont je vous recupérer les données sous VB pour les traiter ensuite.

De quelle manière dois-je m'y prendre ? J'ai essayé avec l'instruction input mais j'ai une erreur de lecture et je n'arrive pas à passer outre. Si quelqu'un avait un exemple de code, ce serait super.

Merci beaucoup.

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 juin 2004 à 14:02
Dim L as String, i as long,Datas() as String
i = freefile
Open "Monfichier.txt" for input as #i
While not eof(i)
Line Input #i,L
datas = split(L,vbTab)
Msgbox Datas(0)
Msgbox Datas(1)
Wend
Close #i

Christophe R.
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
18 juin 2004 à 14:12
Bonjour,

voilà comment lire un fichier et récupérer chaque ligne dans un tableau :
Dim tableau() As String
Dim numFichier As Integer
numFichier = FreeFile

'ouverture du fichier
i = 0
Open "D:\User\Tout\petitTexte.txt" For Input As #numFichier
Do While Not EOF(numFichier)
ReDim Preserve tableau(i)
'on met chaque ligne du fichier dans une ligne du tableau
Input #1, tableau(i)
i = i + 1
Loop
Close #numFichier

'on parcourt le tableau pour récupérer les données
For cpt = 0 To UBound(tableau)
MsgBox tableau(cpt)
Next cpt


Fanny
0
Rejoignez-nous