Barre de progression ou indice de travail

cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 18 juin 2004 à 13:50
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 21 juin 2004 à 09:51
voila j'utilise un code en VB qui fait appelle a Excel dans ce code je met la ligne screenUpdating = false
pour le confort car sinon ca donne le mal de mer ;)

mais a cause de cette ligne rien indique que le programme et en cour de traitement je voudrai donc inserer une barre de progression ou in indice de travail ( icone mobile, ou meme un txtBox avec femeture automatique a la fin du taitement )

si vous pouvez maider ...
merci d'avance @+

5 réponses

darollinghobbit Messages postés 55 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 1
18 juin 2004 à 15:12
Tu peux essayer d'untiliser un composant progressbar

tu le rends visible quand ton traitement se lance et tu lies sa progression à celle de ton traitement
0
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
18 juin 2004 à 16:19
heu ouai pourquoi pas met tu peu me donner plus de precision car je ne connais pas bien le vb merci
0
darollinghobbit Messages postés 55 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 1
18 juin 2004 à 16:26
Je n'ai rien pour testé sous la main donc je vais être obligé de faire ça de mémoire.
Pour pouvoir ajouter une barre de progression, il faut que tu choississes "Autres choix"? dans la boîte à outils et que tu prennes progres abr
tu la places sur ta feuille et tu positionne sa propriété visible à false
Tu as 3 propriétés importantes, Min, Max et Value
Si tu connais le nombres de case à modifier définit le en max
Et initialise le Min à 1
Par exemple si tu as 20 case fait pgrBar.Max 20 et pgrBar.Min 1

Ensuite avant de passer dans ton traitement qui mofifie les cellules de ta feuille excel rend ta barre visible et incrémente la propriété value dans la boucle
pgrBar.value = pgrBar.value + 1

Tu peux cacher la barre de nouveau une fois le traitement terminé
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
18 juin 2004 à 17:09
Pour pouvoir désiner ta progress bar sur ta feuille ajoute le composant "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)"

Dans ton code il va faloir que tu trouve le pourcentage accomplie

Avec ce pourcentage tu l'attribue à la propriété value de la progresse bar * 100

ainsi tu fais progresser ta bar

i (Tonpourcentage) 'ex: i 0.5 = 50%

ProgressBar1.Value = i * 100
'les valeurs accepter sont de 0 à 100


si tu as d'autre question ne te gene pas

Piter TheWood
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lu6fer Messages postés 131 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
21 juin 2004 à 09:51
ouai ben merci mais le probleme c que je ne connais pas le nombre de celleule a traiter car il est plutot grand et de plus il peu varier d'un jour a l'autre.
pour ce que tu dit avec le pourcentage je ne vois pas comment trouver le pourcantage
0
Rejoignez-nous