Probleme avec SELECT

cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 18 juin 2004 à 11:00
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 18 juin 2004 à 14:22
bonjour, je suis débutante sous VB6 et j'ai un problème

j'ai une frmRecept avec un btnNouvRec qui ouvre une frmNouvRec. dans cette dernière j'ai une ZRefPce avec un btn qui ouvre une liste de piece, et un ZPU dans laquelle s'affiche le prix unitaire dès que l'on choisit une pièce.
le problème c'est qu'il s'affiche toujours le même prix pour tous les produits, alors que dans la requête il est juste
voici ma formule dans laquelle je ne trouve pas l'erreur, et je l'ai essayer dans tous les sens, même avec WHILE NOT

Public Sub affiche()

Dim adoPrixUnit As RecordsetSet adoPrixUnit Db.Execute("SELECT * FROM rqprixunit WHERE " & ZRefPiece.Text & " rqprixunit.piece;")
If adoPrixUnit.RecordCount > 0 Then
ZPU.Text = adoPrixUnit("prixunit")
adoPrixUnit.Close

End Sub

je vous remercie pour votre aide


dauphin70

5 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
18 juin 2004 à 11:43
Es-tu sure que adoPrixUnit.RecordCount > 0 ?
Cette méthode n'est pas toujours fiable.

Je te suggère de remplacer ta condition par
If Not adoPrixUnit.EOF then
0
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
18 juin 2004 à 13:50
salut philippe

je viens d'essayer avec ta suggestion mais ca ne marche toujours pas
merci quand meme

dauphin70
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
18 juin 2004 à 14:15
essai ca :
Public Sub affiche()

Dim adoPrixUnit As RecordsetSet adoPrixUnit Db.Execute("SELECT * FROM rqprixunit WHERE " & ZRefPiece.Text & " rqprixunit.piece;")

while not adoprixunit.eof
ZPU.Text = adoPrixUnit("prixunit")
adoprixunit.movenext
wend
adoPrixUnit.Close

End Sub

clac-clac
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
18 juin 2004 à 14:17
au fait pour la requete met plutot ca :

("SELECT * FROM rqprixunit WHERE '" & ZRefPiece.Text & "' = rqprixunit.piece;")

mais normalement la boucle while not ne sert a rien etant donné que ton recorset va te renvoyer seulement 1 enregistrement (le prix en fonction de la ref)

clac-clac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
18 juin 2004 à 14:22
merci lesgars pour votre aide

mais je viens de trouver mon erreur, c'est bien ce que j'avais fais en premier, mais je me suis tromper de fenetre
je sais c'est une erreur vraiment idiote
merci quand meme
dauphin70
0
Rejoignez-nous